Полезные статьи

Заявление на возврат денежных средств после расторжения договора мтс

Как получить свои деньги при расторжении договора с МТС?

Здравствуйте. Написал заявление ни расторжение договора с МТС на услуги домашнего интернета и телевидения. Так как на лицевом счету оставались деньги написал заявление на перечисление оставшихся денежных средств на счет в банке. Прошло несколько месяцев но деньги так и не были перечислены. На горячей линии сказали что для перечисления денег необходимо предоставить чеки подтверждающие перевод денег на мой счет. Правомерны ли эти требования оператора и что делать если эти чеков у меня нет?

Ответы юристов (2)

Денис, добрый день

Требование по предоставлению чеков-неправомерно.

Правила оказания услуг телефонной связи устанавливают обязанность оператора связи вернуть вам деньги:

Пункт 24 Оператор связи обязан:

д) вернуть абоненту неиспользованный остаток денежных средств, внесенных в качестве аванса, не позднее 30 дней со дня расторжения договора;

Постановление Правительства РФ от 09.12.2014 N 1342
(ред. от 03.02.2016)
«О порядке оказания услуг телефонной связи»

В сложившейся ситуации рекомендую обратиться к оператору с письменной претензией, если они откажут, то в территориальное подразделение Роспотребнадзора.

Направление претензии не обязательная процедура при разрешении конфликта между потребителем и продавцом товара либо исполнителем услуг, работ. Потребитель уполномочен, минуя ее, сразу же обратиться в суд с исковым заявлением для восстановления своих прав. Тем не менее, грамотно составленная претензия напоминает продавцу, производителю товара, равно и исполнителю соответствующих работ, услуг, что они могут быть привлечены к административной, гражданской, уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ, что следует из ст. 43 Закона «О защите прав потребителей». В некоторых случаях соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам.

Подавать лично или через уполномоченного представителя продавцу (исполнителю) в двух экземплярах, один из них остается у потребителя с отметкой о получении, датой, подписью. При получении отказа фиксировать факт получения претензии или при невозможности предоставить претензию таким способом, что имеет место при дистанционных покупках, претензия направляется заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Оба описанных варианта доставки претензии позволяют в дальнейшем при судебном рассмотрении дела ссылаться на отказ или игнорирование продавца/исполнителя удовлетворить требования добровольно и дополнительно предъявить требование о взыскании в пользу потребителя штрафа в размере половины от суммы удовлетворенных требований согласно ст. 13 Закона «О защите прав потребителей».

Денис, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Возврат денежных средств за неиспользованные услуги интернет

Доброго времени суток.

Я приобрела sim-карту в компании ОАО Мегафон 05.09.2012 года для пользования услугами интернет через USB-модем. Несколько раз получалось так, что абонентскую плату у нас снимали, оставляя за нами задолженность в размере от 700 до 900 рублей. По некоторым причинам, либо отпуск, либо просто не имели возможность вовремя гасить задолженность, мы по несколько месяцев не пользовались услугами, а при пополнении счета, с нас опять снимать абон. Плату за текущий месяц. Я обращалась в компанию с просьбой сделать перерасчет за прошлые месяцы. Мне отвечали, что в качестве исключения, перерасчет может быть сделан несколько раз, а вообще корректировка по лицевом счету делается только один раз. Сейчас у меня такая же ситуация. В ноябре сняли абон. Плату в размере 990 рублей, образовалась задолженность 903р.26 коп. 6 февраля, мы погасили эту задолженность, но 7 февраля мы не смогли воспользоваться услугами т.к. У нас опять долг в размере 880 рублей. Я обратилась в компанию, но в корректировке мне отказали, ссылаясь на то, что мне уже несколько раз ее делали, и что меня предупреждали, что в следующий раз мне откажут. Подскажите могу ли я требовать возврата денежных средств за не использованные услуги интернет. Заранее спасибо. P.S. Прошу прощения, но прикрепить файл с договором у меня не получается, выдает ошибку. Вот ссылка на договор: http://prim.megafon.ru/help/info/blanks_docs/usloviya_okazaniya_uslug/

Ответы юристов (12)

Добрый день. Если вашим договором предусмотрено, что вы платите фиксированную абонентскую плату независимо от траффика, то вернуть эти деньги не удастся даже через суд. А почему бы вам не сменить тариф, который бы не предусматривал абонентской платы?

Есть вопрос к юристу?

Дарья, добрый день. Какой тарифный план у Вас был выбран? предусмотрена ежемесячная абонентская плата по тарифному плану?

Из приведенной вами ссылки не совсем понятно, где ваш договор. Также вы не уточнили, какой у вас тариф, как списывается абонентская плата.

У вас в договоре указано, что вы платите денежную сумму за количество использованного трафика или независимо от него?

Если за использованный трафик, то действия мегафон не правомерны.

Какой конкретно договор вы заключили из тех, что предоставили сейчас?

Уточнение клиента

Я заключила тот договор, что действителен до 19.10.2013 года. А как же пункт 10.16?

20 Февраля 2015, 11:59

Считаю, что шансов на перерасчет у Вас нет, поскольку Ваш договор предусматривает фиксированную абонентскую плату. которая начисляется независимо от того, пользовались вы услугой или нет.

В подтверждение выкладываю апелляционное определение, которым засилен отказ в перерасчете в похожей ситуации по МТС.

Тут важно то, подавали ли Вы письменное заявление о приостановке оказания услуги, если нет, и в соответствии с договором/тарифом взимается абонентская плата ежемесячно независимо от того, пользовались или нет услугой, то вернуть не получится

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2007 г. N 575 г. Москва«Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи»

32. Оплата оказанных телематических услуг связи может осуществляться по абонентской, повременной или комбинированной системе оплаты, по объему принятой, и (или) переданной, и (или) отправленной, и (или) обработанной, и (или) хранимой информации либо по факту оказания единичной услуги.

Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических услуг связи приостанавливалось в соответствии с законодательством Российской Федерации.

48.По письменному заявлению абонента оператор связи обязан без расторжения договора приостановить оказание телематических услуг связи абоненту.

При этом с абонента взимается плата за весь период, указанный в заявлении, в соответствии с установленным для таких случаев тарифом.

Если у Вас такрифный план с ежемесячной платой, а судя по всему это именно так

Несколько раз получалось так, что абонентскую плату у нас снимали, оставляя за нами задолженность в размере от 700 до 900 рублей.

Смотрю Договор на услуги Мегафона из предложенных Вами ссылок:

При авансовой системе оплаты:
10.2. Абонент оплачивает Услуги посредством авансовой системы оплаты
(авансового платежа), если Договором, Тарифным планом, условиями оказания
отдельных Услуг или дополнительным соглашением к Договору не установлены
условия и порядок применения кредитной системы оплаты (отложенного платежа).

10.4.3. Оператор вправе устанавливать размер Порога отключения в
зависимости от Тарифного плана. Оператор ограничивает предоставление Абоненту
Услуг, если состояние Баланса Лицевого счета достигает Порога отключения.

10.4.4. В случае образования за Расчетный период задолженности Абонента за
оказанные Услуги счет на оплату указанной задолженности должен быть оплачен до
конца календарного месяца, следующего за Расчетным периодом. Счет подлежит
оплате независимо от того, применялись ли к Абоненту меры по ограничению
предоставления Услуг в соответствии с п. 10.4.3 настоящих Условий.

10.4.5. Возобновление оказания Услуг производится в течение 1 (одного) дня
после пополнения Лицевого счета Абонента до уровня, превышающего Порог
отключения.

При кредитной системе оплаты:
10.5.1. При оплате Услуг посредством отложенного платежа оказанные Услуги
оплачиваются по окончании Расчетного периода. Абонент обязан оплатить Услуги не
позднее 30 (тридцати) календарных дней после окончания Расчётного периода, если
иное не установлено Оператором.
10.5.2. При кредитной системе оплаты Абонент имеет право пользоваться
Услугами Оператора в пределах предоставленного кредитного лимита,
определяемого и изменяемого Оператором. При достижении Балансом Лицевого
счёта величины кредитного лимита Оператор вправе ограничить предоставление
Услуг Абоненту.
10.5.3. Возобновление предоставления Услуг производится после увеличения
Баланса Лицевого счета Абонента свыше уровня Порога отключения.

Вам необходимо либо перейти на другой тариф, где не предусмотрена ежемесячная абонентская плата, где рассчет идет от использованного трафика. К сожалению,

Подскажите могу ли я требовать возврата денежных средств за не использованные услуги интернет.

потребовать возврата денежных средств за неиспользованные услуги интернет Вы не можете. Удивительно, что они корректировали Вам их несколько раз до этого.

m.pravoved.ru

Возврат денежных средств при расторжении договора с МТС

Здравствуйте! Меня зовут Алексей,5 июля я написал заявление о расторжении договора с мтс,блокировании сим карты и вывода остатка денежных средств на свою банковскую карту,карту заблокировали,а деньги не отдают,все сроки по возврату закончились,звонки в офис ни к чему не приводят,сотрудники ссылаются на то,что заявка еще на рассмотрении,на то,что служба безопасности хочет знать происхождение денег и т.д.Срок возврата 45 дней истек.Что делать?

Ответы юристов (3)

Алексей, здравствуйте. Можете обратиться за помощью в Роспотребнадзор, написав жалобу. Они её рассмотрят и дадут ответ, проведут проверку.

6. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право:

6.5. пресекать факты нарушения законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности, а также применять предусмотренные законодательством Российской Федерации меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение и (или) ликвидацию последствий нарушений юридическими лицами и гражданами обязательных требований в установленной сфере деятельности

Если это не поможет — обращайтесь с претензией, в дальнейшем в суд с иском о взыскании суммы.

Добрый день, Алексей!

Направьте письменную претензию в МТС ( заказным письмом с описью-вложением и уведомлением о вручении). В претензии Вам необходимо указать срок возврата денежных средств, а так же указать на то, что злоупотребление правом не допустимо в соответствии со ст. 10 ГК РФ (а затягивание возврата денежных средств является злоупотреблением).

1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

Так, претензию следует оформлять в произвольной форме с указанием обстоятельств, даты, места заключения договора, сути заявленных претензий (недостатки товара, услуг, работ, нарушение сроков доставки или исправления недостатков), требований потребителя, основанных на нормам Закона «О защите прав потребителей», сроков их исполнения. Следует поставить продавца (исполнителя) в известность о намерении обратиться в суд при игнорировании или отказе в удовлетворении требований, а также с жалобой в контролирующие инстанции и возможные последствия, связанные с перечисленными мерами. Обязательно следует подписать документ и указать дату его составления.

Подавать лично или через уполномоченного представителя продавцу (исполнителю) в двух экземплярах, один из них остается у потребителя с отметкой о получении, датой, подписью. При получении отказа фиксировать факт получения претензии или при невозможности предоставить претензию таким способом, что имеет место при дистанционных покупках, претензия направляется заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Алексей, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Расторжение договора с компанией МТС

Добрый день! Был заключен договор на кабельное телевидение с МТС. Был заключен с предыдущим хозяином, мы платили по квитанциям которые приходили на его имя. Не давно подключились к другому оператору и решили расторгнуть договор с МТС, нам было сказано, что для того чтобы расторгнуть этот договор необходимо мне предоставить им: . Свидетельство на собственность на квартиру. Мы предоставили его. Пришло СМС что договор не может быть расторгнуть по причине того что мы не предоставили Свидетельство. Вопрос имеют ли сотрудники МТС право забирать копию свидетельства на квартиру. и на основании какого документа их требования правомочны Спасибо за ответ! Жду)

Ответы юристов (1)

Здравствуйте Александр. Уточните, пожалуйста, вы пишите, что предоставили свидетельство, а потом вам пришло смс

Пришло СМС что договор не может быть расторгнуть по причине того что мы не предоставили Свидетельство.
Александр

Вы просто его показали, но им не отдали?

Вообще договор заключается на определенное физ.лицо, а не на квартиру, а поэтому по вашему заявлению они не должны расторгнуть договор, поскольку вы не являетесь участником договора. Таким образом вы вообще не должны переживать по поводу того, что они отказываются расторгать договор.

Вам необходимо: написать заявление, в котором указать, что вы являетесь настоящим собственником квартиры и не нуждаетесь в услугах ими оказываемых, к заявлению можете приложить копию свидетельства, как доказательство того, что вы настоящий хозяин. Копию они имеют право забрать, вам никаким образом не навредит тот факт, что у них имеется копия вашего свидетельства.

Обязательно заявление напишите в двух экземплярах, один из которых сдайте в МТС, а на другом попросите поставить отметку о том, что вы сдали им заявление. А вот вопрос расторгнут они договор или нет, это их проблемы и проблемы того, кто с ними договор заключал (он по-хорошему должен был сообщить что съехал с этого адреса, а МТС должен был на основе предоставленных сведений позаботиться о том, чтоб заключить с вами договор).

с уважением, удачи вам!

Неверное списание денег с лицевого счета после даты расторжения договора связи с МТС

Вопрос небольшой, буду благодарен, если кто-нибудь сможет помочь. Но распишу предысторию, мало ли будут важные нюансы.

У меня была сим-карта от МТС, которая использовалась в USB-модеме для выхода в интернет. Изначально система оплаты была такая. Я пополняю л/с, деньги списываются раз в месяц, после этого я пользуюсь интернетом месяц. При наступлении очередной даты списания аб. платы в размере 500 р., если на счете денег не достаточно, то доступ приостанавливался до момента внесения мной 500 р. После этого происходило списание средств и я снова мог пользоваться интернетом месяц. С какого-то момента МТС изменила условия списания денег. Теперь, если на счете денег было не достаточно для списания аб. платы, допустим, 0 р., тебе инет не отключали, а загоняли в минус, допустим, -22 руб, и только через сутки отрубали инет. И нужно было компенсировать и этот минус и плюс ещё внести 500 р. Если внести просто сумму аб. платы, то доступ в интернет восстанавливался, но сначала компенсировалась задолженность в -22 р, а с остатка (т.е. с 478 р.) посуточно списывались деньги, на 30% больше, чем если разделить сумму аб. платы на 30 дней. И так пока ты опять не уйдёшь в минус. На этой уловке я и попался, так как никто большими буквами меня об этой новой фишке со стороны МТС не предупреждал. Когда я ушёл в минус (11 руб.) и доступ в инет заблокировался, я просто сменил оператора, так как мне такой лохотрон не нужен был. Через несколько месяцев дошли руки зайти в салон МТС, написать заявление на расторжение договора и одновременно погасить долг в кассу (даже на 3 р. больше, по совету консультанта. Через пару недель мне пришло уведомление, что я должен 43 р. по уже закрытому договору. Как выяснилось, после того, как я написал заявление, МТС расторг договор не сразу, а в течение двух дней и за эти дни начислил мне долг. Собственно, вопрос. Может быть есть какая-то норма закона, где говорится, что я больше не имею отношений с МТС с даты получения МТС моего заявления? Ну а если бы они месяц договор расторгали? Вопрос мелочный, но мне ни копейки не хочется платить этим барыгам из МТС.

ГК РФ Статья 450.1. Отказ от договора (исполнения договора) или от осуществления прав по договору

настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми

актами или договором право на односторонний отказ от договора
(исполнения договора) (статья 310)
может быть осуществлено управомоченной стороной путем уведомления
другой стороны об отказе от договора (исполнения договора). Договор
прекращается с момента получения данного уведомления,
если иное не
предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми
актами или договором.

Добрый день, в вашем случае списание денежных средств незаконно. Ваши отношения были расторгнуты в момент подписания заявления и вся ответственность прекращена в этот же момент, обратитесь в ближайшей салон связи мтс и напишите претензию по данному факту, будьте уверены с вас спишут долг и претензий иметь не будут.

Такое случилось скорее всего по причине того, что консультант поздно отправил ваше заявление в головной офис.