Полезные статьи

Заявление ифнс о состоянии расчетов

Заявление ифнс о состоянии расчетов

Заявление о задолженности по налогам или Справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам

Подобное заявление вам придется заполнить, если вы захотите узнать, есть ли задолженность перед бюджетом у вашего предприятия и у вас самого в качестве индивидуального предпринимателя. Подобное заявление можно оформить вручную, либо распечатать на фирменном бланке компании. Также, обычно в каждой налоговой висят стенды, где размещены образцы подобных документов. Возможно, именно в вашей родной инспекции в обязательном порядке попросят дописать какие-то детали – например, место представления.

Также существует рекомендованная форма заявления о задолженности по налогам, образец и бланк которой вы можете скачать на нашем сайте. Рекомендованная форма справки устанавливается Приказом 99н от 02.07.2012 года, который утвердил единый Административный регламент. Бланк заявления вы сможете найти в Приложении к регламенту №8.

Использовать или не использовать эту форму решать вам, ведь она является всего лишь «рекомендованной». Однако практика показывает, что такие документы уже содержат все поля для информации, необходимой инспектору, чтобы выполнить ваш запрос в короткие сроки. Поэтому, написав заявление на готовом бланке, вы увеличите свои шансы быстро и в срок получить важные сведения.

Итак, в первую очередь, вам нужно заполнить поля, отведенные под название вашего налогового органа, где вы состоите на учете, и ФИО его начальника. В правом верхнем углу, помимо этого, пишем свое название – полное наименование организации, либо ФИО индивидуального предпринимателя, адрес – юридический или по прописке, и ИНН/КПП, либо просто ИНН, если заявление будет от лица ИП.

Далее, в соответствующих полях, проставьте галочку – что именно вы хотите получить на руки: справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, либо об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов и прочего. В первом случае вы получите выкладку с конкретными цифрами по всем видам обязательных сборов, а во втором – просто констатацию факта наличия или отсутствия у вас задолженности по налогам. Внизу указываем дату, по состоянию на которую вам нужен срез по вашим обязательствам перед бюджетом.

Внизу пишем подробно свои реквизиты (компании или предпринимателя) и указываем способ получения – лично в руки или почтой на указанный адрес. Это важно, потому что если вы не укажите способ, то справка, скорее всего, уйдет почтой, и получать вы ее будете долго. На руки выдается документ гораздо быстрее.

В конце справки ставите свою подпись и печать – организации, либо ИП, если она у вас есть. Внизу документа предусмотрены позиции для расписки в получении готовой справки. Возможно, забирая документ, вы их будете заполнять. Но ни в коем случае не делайте этого при подаче заявления в инспекцию!

copdoc.ru

Заявление на акт сверки с налоговой: образец

Актуально на: 14 апреля 2017 г.

Заявление на акт сверки с налоговой: образец

В рамках сверки с налоговой по расчетам налогоплательщика в части налогов, сборов и страховых взносов сведения, имеющиеся у ИФНС, сверяются с данными организации или ИП. То есть цель проведения сверки по налогам – удостовериться в том, что все налоги и другие обязательные платежи у налогоплательщика уплачены полностью либо выявить задолженность / переплату.

Сверка по налогам с налоговой проводится (п. 3 Регламента, утв. Приказом ФНС от 09.09.2005 N САЭ-3-01/444@, далее – Регламент):

  • если организация (ИП) переходит из одной ИФНС в другую;
  • если организация (ИП) снимается с учета в налоговой в связи с ликвидацией или реорганизацией;
  • крупнейшими налогоплательщиками – ежеквартально;
  • по инициативе налоговиков, к примеру, при обнаружении ими переплаты у организации или ИП (п. 3 ст. 78 НК РФ), а также в иных случаях, предусмотренных НК РФ;
  • по инициативе налогоплательщика (пп. 5.1 п. 1 ст. 21, п. 7 ст. 45 НК РФ). В этом случае организация (ИП) должна подать в свою ИФНС заявление на сверку с налоговой (пп. 11 п. 1 ст. 32 НК РФ).
  • По итогам сверки налогоплательщику направляется акт.

    Как провести сверку с налоговой инспекцией

    В первую очередь нужно уведомить ИФНС о том, что вы хотите получить акт сверки с налоговой. Сделать это можно несколькими способами:

  • составить заявление на бумаге и представить его в ИФНС лично в двух экземплярах. На одном из них налоговики должны будут поставить отметку о приеме. И этот экземпляр вам надо будет оставить себе (п. 3.4.1 Регламента). Либо вы можете направить бумажное заявление по почте ценным письмом с описью вложения. Утвержденной формы его нет. Поэтому на странице приведен один из вариантов того, как может быть составлено заявление на сверку по налогам с налоговой (образец);
  • направить запрос на сверку с налоговой инспекцией в электронном виде через Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС либо по телекоммуникационным каналам связи, если у вас налажен электронный документооборот с налоговиками.

При выборе конкретного способа отправки нужно понимать, что при направлении электронного запроса налоговикам, акт вам также пришлют в электронном виде. Причем предназначен он только для информирования налогоплательщика о состоянии его расчетов (п. 2.22 Рекомендаций по организации электронного документооборота, утв. Приказом ФНС от 13.06.2013 N ММВ-7-6/196@). То есть при обнаружении в акте сведений, с которыми вы не согласны, вы не сможете вернуть его в ИФНС с указанием расхождений.

Если же вы направили в инспекцию бумажное заявление, то в течение 5 рабочих дней налоговики должны будут сформировать акт сверки и передать его вам или переслать по почте (п. 3.4.3 Регламента). Если в акте сверки с налоговой инспекцией никаких неверных данных, на ваш взгляд, нет, то в конце раздела 1 вы указываете: «Согласовано без разногласий». И ставите подпись. Один вариант акта должен остаться у вас, второй – у налоговиков.

Если же расхождения были обнаружены, то в разделе 1 рядом с суммами, с которыми вы не согласны, укажите свои значения. Ниже ставится отметка, что «Согласовано с разногласиями». И затем нужно будет этот акт направить налоговикам.

glavkniga.ru

Если работодатель издает «списочный» приказ о премировании по организации, объяснять в этом документе, почему кто-то получил премию в меньшем размере, не нужно.

Верховный суд отказался признавать недействующим письмо Минфина от 12.02.2018 № 03-15-07/8369.

Совет Федерации одобрил ряд поправок в Закон о ККТ. Это значит, что в скором времени поправочный закон будет официально опубликован и вступит в силу. Так что бизнесменам пора готовиться к грядущим переменам.

Налоговое законодательство не запрещает ИП использовать свой личный банковский счет (т.е. открытый не как бизнесмену, а как частному лицу) для получения оплаты за оказанные в рамках бизнес-деятельности услуги.

С 01.06.2019 у граждан появится возможность оформлять не только обычное индивидуальное завещание, но и совместное завещание (вместе с супругом/супругой), а также заключать наследственные договоры.

Организации обязаны ежегодно сдавать бухгалтерскую (финансовую) отчетность в ИФНС. Рекомендуемые форматы для представления бухотчетности в электронном виде размещены на сайте ФНС.

Наверняка, вы уже с нетерпением ждете выходных и, возможно, прикидываете, какие из не требующих спешки дел можно безболезненно перенести на следующую неделю. Но не забудьте, что новая неделя принесет новые задачи. Чтобы составляя свой рабочий план на грядущую трудовую пятидневку вы ничего не упустили, представляем вашему вниманию наши еженедельные бухгалтерские напоминания.

ТИПОВАЯ СИТУАЦИЯ™ актуальна на 20 июля 2018 г.

Как получить справку о состоянии расчетов с бюджетом

Справка о состоянии расчетов содержит данные налогового органа о сумме переплаты (задолженности) вашей организации по налогам, страховым взносам, пеням и штрафам на конкретную дату.

Справка может быть предоставлена одним из следующих способов:

  • на бумаге с подписью руководителя (заместителя) и гербовой печатью ИФНС п. 6 Порядка заполнения форм справок . Такая справка содержит сведения о состоянии расчетов по налогам и взносам, уплату которых контролирует та ИФНС, в которую вы подали запрос о выдаче справки;
  • в электронном виде. Выдача таких справок возможна, если ваша организация обменивается с ИФНС электронными документами по ТКС п. 147 Регламента ФНС, Письмо ФНС от 30.10.2015 N СД-3-3/4090@ . «Электронные» справки могут быть выданы как по расчетам с ИФНС, в которую направлен запрос, так и по расчетам с любыми ИФНС, где ваша организация поставлена на учет п. 3 Порядка заполнения форм справок . Также электронную справку можно получить с помощью размещенного на сайте ФНС сервиса «Личный кабинет налогоплательщика — юридического лица» (ЛК).
  • Если вам нужна справка на бумаге , подайте в свою ИФНС письменный запрос по рекомендуемой ФНС форме п. 128 Регламента ФНС одним из двух способов:

  • лично через канцелярию инспекции. Сделать это может руководитель организации или ее представитель по доверенности;
  • по почте ценным письмом с описью вложения.
  • В письменном запросе нужно указать п. п. 27, 129, 130, 136 Регламента ФНС :

  • полное наименование, ИНН и адрес вашей организации. Если этой информации не будет, ИФНС не примет запрос;
  • дату, на которую запрашиваются сведения о расчетах с бюджетом. Если ее не указать или указать более позднюю, чем дата подачи запроса, то справку выдадут по состоянию на дату регистрации запроса в ИФНС;
  • способ получения справки (лично представителем организации или по почте);
  • Ф.И.О. представителя организации, подписавшего запрос. Если запрос подписан представителем организации по доверенности, то к нему надо приложить эту доверенность.
  • ИФНС должна выдать справку в течение пяти рабочих дней с даты получения запроса пп. 10 п. 1 ст. 32 НК РФ . Эта дата зависит от способа подачи запроса.

    Заявление в ифнс справка о состоянии расчетов образец

    Заявление получение ИНН: при потере или впервые

    Акт сверки расчетов, наталья: Здравствуйте Елена! Помогите мне пересчет пожалуйста. В 2011 г. Я оплачивала лечение.Фактический адрес, директора способ проезда, реквизиты, время работы ифнс 24.

    Налоговые новости для бухгалтеров, юристов и

    1.Заявление физического лица о выдаче документа, подтверждающего присвоение.К содержанию Срок действия справки об отсутствии задолженности Документ, касающийся задолженности перед бюджетом, не может сохранять актуальность в течение продолжительного периода времени. Дело в том, что население и юридические лица ежемесячно оплачивают те или иные налоги и сборы. Соответственно и остаток долга будет меняться регулярно. По этой причине действие справки длится всего 10 дней. Если она нужна для допуска к гос. Торгам, либо вы планируете получить кредит, заказывать ее необходимо в самый последний момент, учитывая сроки составления. Основная задача справки, подтверждающей своевременное погашение налоговой задолженности, заключается в том, чтобы доказать вашу финансовую состоятельность и надежность в глазах государства, партнеров по.

    Заказать справку из налоговой

    Налогоплательщик, узнавший, что из-за ошибки, допущенной в платежном поручении налог не.В акт сверки необходимо включить все операции за определенный период. Чаще всего акт составляется за месяц. Кто подписывает Акт сверки взаимных расчетов? Несмотря на то, что акт сверки составляет отдел бухгалтерии, на нем обязательно должна быть подпись директора. Когда одна сторона составит акт сверки, она отправляет его в двух экземплярах своему контрагенту по почте, или отвозит лично. В свою очередь, контрагент обязан после получения двух экземпляров акта ознакомиться и подписать их, отправив один подписанный оригинал Вам обратно. Как осуществляется сверка взаимных расчетов? Сверку расчетов с постоянными контрагентами можно проводить только по одной позиции — или договор, или артикул товара, или. Справка об отсутствии задолженности документ, подтверждающий, что налоги физическим или юридическим лицом оплачены в полной. При соблюдении всех необходимых условий, налогоплательщик получает справку законодательно установленного образца. К содержанию, в какой. Т54 или т54 первый Повторного заполнения декларации 3 ндфл Заполнения заявление на шенгенскую визу германия

    novoulyanovskweb.ru

    Справка о состоянии расчетов обновлена

    Справка о состоянии расчетов по налогам, сборам нужна налогоплательщику для контроля правильности уплаты налогов. В такой справке указываются все виды налогов и само состояние по ним, например, при наличии сумм к взысканию или наличие переплаты.

    В связи с передачей ФНС России полномочий по администрированию страховых взносов приказом ФНС РФ от 28 декабря 2016 № ММВ-7-17/722@ с 6 февраля 2017 года обновлены:

  • форма справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам организаций и индивидуальных предпринимателей;
  • форма справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями;
  • порядок заполнения этих справок;
  • формат их представления в электронной форме.
  • В новых формах справок указываются данные по суммам страховых взносов (пеней, штрафов), уплачиваемых организацией (индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем).

    Организация или ИП могут получить справку о состоянии расчетов как в бумажной, так и в электронной форме – по ТКС или с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика – юридического лица» на сайте ФНС. Инспекция обязана выдать справку в течение пяти рабочих дней со дня получения от компании запроса – в бумажной или в электронной форме по ТКС.

    Чтобы получить справку о состоянии расчетов в бумажном варианте, запрос нужно передать в инспекцию через канцелярию или направить по почте ценным письмом с описью вложения. Документ выдается за подписью руководителя (заместителя руководителя) налоговой инспекции и заверяется гербовой печатью налоговой инспекции.

    В электронной форме справку можно получить по расчетам с любыми инспекциями, в которых организация или ИП поставлены на учет. Срок выдачи такой справки – не позднее чем на следующий рабочий день после даты, указанной в квитанции налоговой инспекции о приеме запроса.

    Если сведения из справки о состоянии расчетов не соответствуют вашим данным, стоит провести с ФНС сверку расчетов. Вместо справки о состоянии расчетов можно взять простую незаверенную распечатку о начислениях и уплатах, в случае если информация о расчете нужна для внутреннего пользования. Такую распечатку вы получите в день обращения в ФНС.

    Электронная версия журнала
    «НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА»

    Самое популярное издание бухгалтерских нормативных документов с комментариями к ним от экспертов и разработчиков.

    www.buhgalteria.ru