Без рубрики

Заявление в банк о смене адреса

Как написать заявление в банк о изменении адреса рассылки, т.к по месту прописки я не проживаю

Так и пишите, что извещаете Банк о смене Вами места жительства

Уточнение клиента

Есть вопрос к юристу?

Если у Вас изменились какие-либо данные, которые Вы указывали в кредитном договоре, то Вы можете уведомить о этом банк в любой форме — требований к составлению уведомления нет, главное укажите там все свои новые реквизиты, укажите номер кредитного договора, подтавьте дату и подпись.

Либо можете просто прийти в любое отделение банка и сообщить о том, что Ваш адрес изменился — Вам дадут бланк уведомления и Вы его заполните.

С Уважением,
Васильев Дмитрий.

Здесь главное их просто уведомить, какая конкретно форма значения не имеет, так как установленной формы здесь просто нет.

от Иванова Васи

Всю корреспонденцию прошу направлять на новый адрес

Форма заявления свободная.

В письме обязательно надо указать паспортные данные и если у Вас кредит, то номер кредитного договора.

Добрый день, отправляйте письмо следующего содержания (во вложении), письмо относите в банк и на Вашем экземпляре ставите отметку в получении сотрудником банка, или можно направить почтой на юридический адрес, адрес можно найти на сайте egrul.nalog.ru/#, введя ИНН банка.

Изменение юридического адреса и его последствия

Компания зарегистрирована в Москве, юридический адрес в Москве. На данный момент договор аренды не продлен. Вопрос стал следующий: может организация изменить юридический адрес с Московского на Новороссийский, по месту регистрации генерального директора? В ближайшее время планируем в городе Москве открыть еще один счет расчетный, если мы изменим адрес юридический из Московского на Новороссийский, будут у нас проблемы с открыванием счета в Московских банках?

25 Декабря 2014, 12:24 Белла, г. Москва

Ответы юристов (5)

Добрый день, Белла.

Вы не просто можете изменить адрес, Вы должны это сделать.

Директор компании должен находится по юридическому адресу этой компании, в противном случае Вам могут заблокировать счета и выписать штраф за несообщение об изменении адреса.

С открытием счета не возникнет проблем. Вы можете открыть его в любом отделении банка: как в московском, так и в новороссийском.

Изменение адреса происходит путем подачи комплекта документов в налоговый орган:

1. Заявление по форме 14001

2. Решение о смене адреса и утверждении нового устава (в виде решения единственного участника или протокола общего собрания участников).

4. Новая редакция устава или изменения в устав.

Обращаю Ваше внимание, при смене адреса у Вас поменяется налоговая, в которую Вы должны сдавать отчетность.

Буду рада помочь в случае необходимости.

Здравствуйте. Коллега выше указана что должны это делать — да, формально руководство должно находится по юр адресу, однако по факту обычно за это оч сложно наказать — руководитель может быть в командировках, в филиалах, по делам в той же москве. Поэтому при смене юр адреса у вас изменятся реквизиты и пфр и фсс, ну и налоговые вопросы конечно будут решать по юр адресу.

Проблем с открытием счетов не будет ни в банке, место регистрации деятельность никак не ограничивает

Вопрос стал следующий: может организация изменить юридический адрес с Московского на Новороссийский, по месту регистрации генерального директора?

В ближайшее время планируем в городе Москве открыть еще один счет расчетный, если мы изменим адрес юридический из Московского на Новороссийский, будут у нас проблемы с открыванием счета в Московских банках?

Проблем не может быть с открытием счета в московских банках.

Статья 2 ФЗ Об ООО Основные положения об обществах с ограниченной ответственностью

4. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

Поскольку договор аренды истек, Вам нужно куда-либо переезжать, в том числе по выбранному Вами варианту.

В соответствие с п подпунктом «в» пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», адрес местонахождения юрлица содержится в ЕГРЮЛ. Срок подачи заявления об изменении сведений о местонахождении — 3 дня с момента фактического переезда или заключения договора аренды офиса. Иначе штраф — 5000 рублей.

Срок же смены адреса не установлен, но мотиватором ускорения служат следующие обстоятельства и риски.

Согласно ст. 54 ГК РФ место нахождения юрлица определяется местом его государственной регистрации. По месту регистрации должен находится единоличный исполнительный орган (ч. 2 ст. 54 ГК РФ).

Если при проверке ИФНС, например, будет установлено, что по адресу нет этой фирмы, то она может попасть в перечень «однодневок» (см. Письмо ФНС от 11.02.2010 г. № 3-7-07/84), что влечет довольно много рисков, в частности: отказ в признании расходов по налогу (если они учитываются), отказ в вычете по НДС.

Насчет банка. Банк обязан идентифицировать клиентов в порядке п.1 ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», в том числе путем выезда по месту нахождения юрлица («юрадресу»), и если по адресу фирма не находится, то банк может сообщить об этом в Росфинмониторинг, а оттуда и до ИФНС информация дойдет.

Исходя из этого, если в Новороссийске есть филиал московского банка, то полагаю ему будет нетрудно исполнить указанную обязанность и, соответственно, открыть Вам счет в Москве. Единственное — выписки по счету нужно будет получать по почте.

Добрый день, да, Вам следует внести изменения по адресу фирмы в ЕГРЮЛ. Новый адрес может быть домашним адресом генерального директора, запретов законодательство не содержит.

В связи с изменения гражданского законодательства если фирма фактически не находится по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, не получает корреспонденцию, нет представителя и прочее, то это может привести к негативным для фирмы последствия, от блокировки счетов банком до исключения фирмы из ЕГРЮЛ (фактически ликвидации).

Кроме того, вся корреспонденция которая направляется на адрес фирмы, указанный в ЕГРЮЛ, считается доставлено, получено фирмой, не зависимо от фактического получения, и для фирмы наступают соответствующие последствия. Такие например, как добровольная уплата административных штрафов в указанный срок со дня получения, если не будут произведена то дополнительно оплачивается исполнительский сбор-10 тыс. для юр. лиц. Или например срок для предоставления документов по требованию налоговых органов и прочие моменты.

Для смены адреса необходимо в ИФНС, которой зарегистрирована фирма подать:

-Заявление по форме 13001, подлинность подписи руководителя свидетельствуется нотариально,

-Решение/протокол о смене адреса и принятии устава в новой редакции.

Если у Вас несколько учредителей то в повестку дня необходимо включить вопрос об утверждении способа принятия решений на собрании.

-Квитанция об оплате госпошлины (сейчас 800 руб)

— 2 экземпляра Устава в новой редакции.

В Уставе можно написать местонахождение фирмы путем указания только населенного пункта — город Новороссийск. Если будете в пределах города в дальнейшем менять, то изменения в устав вносить не придется.

-Также советую, несмотря на отсутствие требований в законе, приложить свидетельства о праве собственности на квартиру, и если собственник не Генеральный директор, то согласие собственника в произвольной форме.

После подачи документов ИФНС в течение 5 рабочих дней проверит указанного в заявлении достоверность адреса.

Получаете в назначенное время документы в Московской ИФНС.

Через примерно пять дней получение свидетельство о постановке на учет в новой ИФНС.

В обязательном порядке нужно уведомить обслуживающий банк и прочих контрагентов о смене адреса.

Счета открывать можете в любых отделениях банков, законом запреты не установлены.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Обязательные действия при изменении данных клиентов

в Отдел открытия счетов корпоративным клиентам необходимо представить соответствующие документы, подтверждающие изменения и/или дополнения, с соответствующим(и) сопроводительным(и) заявлением(ями) об изменениях по форме, установленной Банком.

Для каждого изменения существует своя форма заявления с подробным перечислением документов, которые необходимо представить. Заявление одновременно является и сопроводительным письмом. При наличии нескольких изменений и/или дополнений заполняется соответствующее количество заявлений.

Обращаем Ваше внимание, что в Банк представляются подлинники или надлежащим образом заверенные копии документов (кроме Устава и изменений к Уставу 1 ).
Копии могут быть:

  • вариант 1: заверены нотариально 2 ;
    • вариант 2: заверены клиентом 3 – юридическим лицом, только при условии предъявления подлинников документов;
  • вариант 3: изготовлены и заверены уполномоченным сотрудником Банка в помещении Банка при условии предъявления подлинников документов 4 .
  • 1 Копия Устава и копии изменений к Уставу могут быть изготовлены и заверены уполномоченным сотрудником Банка, в случае отсутствия на указанных документах отметки налогового органа «КОПИЯ». При наличии отметки «КОПИЯ», в Банк должны быть представлены копии с копий, заверенные нотариально, или копии, заверенные налоговым органом.
    2 В случае не представления в Банк оригинала паспорта самим физическим лицом, копия паспорта должна быть заверена нотариально. Паспорт иностранного гражданина, составленный в какой-либо части на иностранном языке, представляется в Банк, в виде копии, заверенной нотариально, с переводом на русский язык.
    3 Копии документов, заверенные клиентом – юридическим лицом, должны содержать дату заверения, подпись лица, заверившего копию документа, его фамилию, имя, отчество (полностью), должность, а также оттиск печати клиента.
    4 Карточка с образцами подписей и оттиска печати может быть заверена нотариально или уполномоченным сотрудником Банка при условии присутствия в Банке всех подписантов, заявленных в карточке с образцами подписей и оттиска печати.

    sinko-bank.ru

    Кредитный договор

    Ответы юристов (9)

    Форма, и заявления?надо чтоб после этого они высылали письма только по месту фактического проживания

    11 Ноября 2014, 11:31

    Добрый день, Никита

    такого-то числа между мной и — (банк) заключен кредитный договор №… Уведомляю Вас о том, что в настоящее время у меня изменился адрес проживания на .

    Форма, и заявления? надо чтоб после этого они высылали письма только по месту фактического проживания

    Просто назовите документ «уведомление», далее указывайте все так, как я привел выше.

    В ОАО «Банк Рога и Копыта»

    В рамках заключенного между нами кредитного договора №00000 от 00.00.0000 извещаю Вас о смене жительства с такого то адреса на такой то.

    Настоящим уведомляю, что по адресу такому то я не проживаю, прошу письма и иную корреспонденцию направлять по адресу такому то.

    В письменной форме на основании ст450-452 ГК РФ предлагаете банку изменить договор в части данных о рассылке

    Если это возможно лучше придти в банк и Вам там обязаны подготовить соответствующее заявление, либо предоставить его образец.

    Добрый вечер! На данный момент рекомендую подать примерно следующее заявление в адрес банка: В соответствии с заключённым между нами договором № ____ от _____ года, мой адрес как стороны договора указан: ____________. На данный момент уведомляю вас об изменении места жительства и адреса для получения уведомлений от банка и дальнейшей переписки в рамках заключённого между нами договора. В связи с вышеизложенным ПРОШУ ВАС: 1. Внести изменения в учётное дело по договору № ____ от _____ года и последующую переписку, а так же различного рода уведомления в рамках вышеуказанного договора — направлять по новому моему адресу: ________________. 2. О принятом решении по существу настоящего заявления прошу сообщить в письменной форме в установленном законом порядке и сроки. Данное заявление можете направить в банк по почте с уведомлением о доставке. С уважением.

    pravoved.ru

    Уведомление банка о смене адреса компании

    Статьи по теме

    Когда применяется документ

    Практически во всех договорах банковского счета закреплена обязанность своевременно сообщать банку об изменении сведений о компании. Это требование обусловлено тем, что банк должен идентифицировать клиентов, а также систематически обновлять информацию о них (ст. 7 Федерального закона от 07.08.01 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», далее – закон № 115-ФЗ). Казалось бы, если компания не сообщит банку об изменении сведений, ничего страшного не произойдет: это не является основанием для расторжения договора банковского счета в одностороннем порядке (ст. 859 ГК РФ).

    Срочное сообщение для юриста! В офис пришла полиция

    Однако, как показывает практика, суд может решить иначе (постановление Президиума ВАС РФ от 27.04.10 -№ 1307/10). Поэтому, если компания не хочет, чтобы ее расчетный счет был закрыт, лучше своевременно сообщать в банк об изменении адреса.

    Контрольные точки при оформлении

    Форма уведомления банка о смене данных законом не установлена. Но чтобы банк считался уведомленным надлежащим образом, потребуется включить в это письмо некоторые обязательные данные (см. образец уведомления).

    1. В договоре банковского счета обычно устанавливается срок, в течение которого компания обязана сообщить банку о смене адреса. Как правило, такой срок составляет от трех до десяти дней с момента внесения изменений в ЕГРЮЛ. Поэтому компании лучше направить уведомление сразу же после получения в налоговой свидетельства о внесении изменений в сведения о юридическом лице.

    2. В уведомлении нужно указать реквизиты договора, который заключен между банком и клиентом. В противном случае банк не сможет идентифицировать компанию по одному названию и изменить данные о ней в своей базе.

    3. В письме банку лучше уточнить, на какой адрес теперь необходимо направлять корреспонденцию. Возможна ситуация, когда изменился юридический адрес компании, однако некоторые подразделения продолжают располагаться в прежнем офисе.

    На что еще обратить внимание

    Первый момент. Уведомление можно передать в банк двумя способами. Во-первых, отвезти его лично. В этом случае необходимо сделать два экземпляра уведомления, чтобы на одном из них банк поставил отметку о получении. Во-вторых, можно отправить уведомление по почте. Чтобы у компании остались какие-то документы, подтверждающие надлежащее исполнение своей обязанности, лучше отправлять его заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

    Второй момент. Несмотря на то что в договоре с банком может быть прямо не указано, о смене какого адреса нужно сообщать – юридического или фактического, компания обязана информировать банк о смене любого из них. Дело в том, что в списке сведений, необходимых банку для идентификации компании, указан адрес ее местонахождения (подп. 1 п. 1 ст. 7 закона № 115-ФЗ). Банк проверяет нахождение компании по указанному в договоре адресу (п. 1.10 приложения 2 к Положению об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, утв. ЦБ РФ 19.08.04 № 262-П). В этих целях банк может запросить письменное подтверждение того, что компания находится по этому адресу, либо сотрудники банка могут выехать самостоятельно и проверить ее нахождение там (п. 2 информационного письма ЦБ РФ от 31.07.07 № 12).

    Третий момент. Если банк закрыл счет в одностороннем порядке, компании нужно сообщить об этом в налоговую инспекцию в течение семи рабочих дней (подп. 1 п. 2 ст. 23 НК РФ). Этот срок начинает отсчитываться с даты, следующей за днем получения извещения из банка о закрытии счета (постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 07.10.08 № А65-5081/08). О том, что счет компании закрыт, также потребуется сообщить в ПФ РФ и ФСС РФ. Срок для сообщения аналогичен – семь рабочих дней (п. 1 ч. 3 ст. 28 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ).

    www.law.ru