Полезные статьи

Зам прокурора нижегородской области

Андрей Юмшанов назначен и.о. прокурора Нижегородской области

Нижний Новгород. 27 февраля. НТА-Приволжье – Начальник управления генеральной прокуратуры РФ по Приволжскому федерального округу Андрей Юмшанов назначен и.о. прокурора Нижегородской области.

Как сообщил «НТА-Приволжье» источник в правоохранительных органах, Андрей Юмшанов уже приступил к исполнению обязанностей 26 февраля.

Стоит отметить, что на официальном сайте прокуратуры Нижегородской области Сергей Денисов по состоянию на 27 февраля 2018 год по-прежнему значится как и.о. прокурора региона.

Напомним, что в сентябре 2017 года после отставки прокурора Нижегородской области Олега Понасенко и.о. прокурора региона был назначен его первый заместитель Евгений Денисов.

Однако Евгений Денисов так и не был согласован Генеральной прокуратурой РФ и Генпрокурором РФ Юрием Чайкой.

Генпрокуратура РФ 23 августа приняла отставку прокурора Нижегородской области Олега Понасенко. Одной из возможных причин ухода Олега Понасенко назывались претензии со стороны вышестоящего руководства.

СПРАВКА:
Юмшанов Андрей Александрович
Родился в 1978 году в пос. Арбаж Арбажского района Кировской области. В 2000 году окончил Марийский государственный университет по специальности «правоведение». С 2000 года по 2009 год проходил службу в органах прокуратуры Кировской области. В период 2009-2012 годы занимал должность помощника заместителя Генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям. С 2012 года по сентябрь 2016 года состоял в должности заместителя прокурора Кировской области. С сентября 2016 года назначен на должность начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.
Государственный советник юстиции 3 класса

www.nta-nn.ru

Обыски прошли у заместителя прокурора Нижегородской области

Нижний Новгород. 27 февраля. НТА-Приволжье — Обыски прошли у заместителя прокурора Нижегородской области Дмитрия Жиделёва.

Как сообщил «НТА-Приволжье» источник в правоохранительных органах, оперативно-следственные мероприятия состоялись по месту жительства действующего зампрокурора Нижегородской области.

Информацией о проводимых оперативно-следственных мероприятиях по месту несения службы агентство пока не располагает.

Следственные мероприятия проводятся следователями Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области в рамках одного из возбужденных ранее громких уголовных дел.

По словам источника «НТА-Приволжья», в настоящее время зампрокурора Нижегородской области Дмитрий Жиделёв находится на больничном.

СПРАВКА:
Жиделёв Дмитрий Константинович родился в 1982 году в Дзержинске Нижегородской области. В 2003 году окончил Академию права и управления Министерства Юстиции России. Женат, воспитывает дочь.
10.2003 — 02.2005 — следователь прокуратуры Дзержинска Нижегородской области.
02.2005 — 09.2007 – старший следователь прокуратуры Дзержинска Нижегородской области.
09.2007 — 12.2010 – следователь по особо важным делам Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области.
12.2010 – 07.2011 – прокурор третьего отдела Управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Нижегородской области
07.2011 – 07.2012 – старший прокурор третьего отдела Управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Нижегородской области
07.2012 – 01.2013 – заместитель прокурора Дзержинска Нижегородской области
01.2013 – 11.2016 –прокурор Дзержинска Нижегородской области
В ноябре 2016 года назначен на должность заместителя прокурора Нижегородской области
Классный чин –советник юстиции.

В квартире зампрокурора Нижегородской области прошли обыски

Обыски прошли у заместителя прокурора Нижегородской области Дмитрия Жиделёва в рамках расследования громкого уголовного дела. Сам Жиделев находится на больничном.

Вчера вечером ряд Телеграмм-каналов взорвался сообщениями об обысках в квартире у заместителя областного прокурора Дмитрия Жиделёва. Мероприятие прошло в рамках расследования уголовного дела, какого, пока не уточняется.

«Поступает информация о проведении силовиками обыска в жилище одного очень высокопоставленного чиновника региона. Разглашать информацию не будем до выхода официального пресс-релиза», — написал канал «Опер пишет».

«Нижегородский Олень» так же подхватил новость и добавил, что «обыски проводятся у зампрокурора области Дмитрия Жиделёва. Информация пока официально не подтверждена»

Однако позже собственный источник в правоохранительных органах «НТА-Приволжье» подтвердил, что обыски были, и проводились сотрудниками нижегородского Следственного комитета в рамках расследования громкого уголовного дела. По сведениям источника, сам Дмитрий Жиделёв находится на больничном.

Напомним, Жиделев был назначен на должность зама областного прокурора в ноябре 2016 года, после того, как три года занимал должность прокурора Дзержинска Нижегородской области.

Как ранее сообщала «Наша Версия», следователи и сотрудники УФСБ провели осенью прошлого года 23 обыска в квартирах и частных домах, а так же в селе Красный Яр Астраханской области, бывшего начальника тыла в Нижнем Новгороде Ихтияра Уразалина . Он был задержан по подозрению в мошенничестве, и его подозревают в причастности к хищению более 44 млн рублей неустановленными сотрудниками правоохранительных органов. Поводом для задержания стали результаты обысков. В ходе следственных мероприятий в домах в селе Красный Яр оперативники обнаружили коллекции дорогостоящих алкогольных напитков, книг, столового серебра, одежды и техники. Общая стоимость недвижимости и имущества явно не соответствует официальному доходу бывшего тыловика.

nn.versia.ru

Зампрокурора Нижегородской области Дмитрий Жиделев уволен за нарушение присяги

Заместитель прокурора Нижегородской области Дмитрий Жиделев с 19 июня уволен с формулировкой «за нарушение присяги прокурора». Что именно нарушил чиновник, не уточняется.

В Генеральной прокуратуре РФ факт увольнения Жиделева пока не комментируют, однако в нижегородском ведомстве подтвердили, что зампрокурора области на работе больше не появится. В чем именно выразилось «нарушение присяги» и в федеральном и в региональном ведомстве разъяснять не спешат.

Скорее всего, повод все-таки был значительным. В феврале «Наша Версия» сообщала о том, что в квартире у заместителя областного прокурора Дмитрия Жиделева проводились обыски, как утверждали на тот момент многие СМИ и телеграм-каналы. Поводом для не подтвержденных официально обысков у чиновника могло стать уголовное дело, в котором Жигалев фигурировал, как возможный взяточник. Уголовное дело было возбужденно в отношении директора компании «Скиф спешиал кемикалз» Сергея Кожевникова (скончался в 2016 году, — прим. «Наша Версия»), и «неустановленных лиц». По предположению следствия, Жиделев, на тот момент занимавший кресло прокурора Дзержинска, мог получить взятку от предпринимателя Кожевникова автомобилем BMW. После того, как иномарка попала в ДТП, начались проверки. Заместитель директора «Скифа» Дмитрий Осинин написал в правоохранительные органы заявление на Дмитрия Жиделева, но подтверждений факту получения взятки не нашлось. Уголовного дела в отношении Дмитрия Жиделева не возбуждалось. Однако сразу после появления новости о том, что в жилище зампрокурора области идут обыски и о возбуждении уголовного дела в отношении Кожевникова, Жиделев оказался на больничном, с которого, как выяснилось, на свой высокий пост уже не вернулся.

Напомним, Дмитрий Жиделев был назначен на должность зама областного прокурора в ноябре 2016 года после того, как три года занимал должность прокурора Дзержинска Нижегородской области.

Экс-заместитель прокурора Нижегородской области задержан за убийство

18.07.2018 в 10:29, просмотров: 880

В Нижегородской области по подозрению в убийстве задержан бывший заместитель прокурора региона, генерал в отставке Виктор Михайлович Морозов. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает РИА «Новости».

Ранее СУ СК России по Нижегородской области опубликовал информацию о задержании 69-летнего пенсионера, подозреваемого в совершении в марте текущего года убийства 69-летней пенсионерки в доме в селе Безводном Кстовского района.

По версии следствия, предполагаемый убийца поссорился с женщиной, после чего избил ее и задушил. Затем он разбросал по дому мебель, одежду, документы, пытаясь имитировать ограбление, и скрылся.

Популярно в соцсетях

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Что еще почитать

Сетевое издание «МК в Нижнем Новгороде» nn.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 57533 от 27.03.2014 г.

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ — ООО «Р и М»

Адрес редакции: 603006, Нижний Новгород, ул. М. Горького, д. 117, оф. 402

Главный редактор Михайлова Татьяна Владимировна

+7 831 202 25 98

Все права на материалы, опубликованные на сайте nn.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте nn.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

nn.mk.ru