Полезные статьи

Закон о тишине в республике коми 2018

Оглавление:

В Коми предложили штрафовать за лай собак ночью и громкие звуки бытовой техники

Местных жителей могут оштрафовать на 3-4 тыс. рублей, должностных лиц — на 10-40 тыс. рублей

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Власти нескольких муниципалитетов Республики Коми предложили дополнить региональный закон о тишине штрафами за лай собак и звуки бытовой техники в определенные часы. Об этом в среду сообщил вице-спикер Госсовета Коми Владимир Косов.

«От Сыктывкара, Инты и Сысольского района поступило предложение расширить перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан. В частности, включить туда лай собак, удары различными предметами по стенам и потолку, звуки, издаваемые бытовой техникой. Кроме того, предлагается ужесточить санкции за повторные нарушения», — приводит слова Косова пресс-служба Госсовета Коми.

По его словам, предложения об изменении действующего с 2016 года закона рассмотрят на заседании рабочей группы по совершенствованию административного законодательства.

Ее формированием занимается профильный комитет.

Согласно закону «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Коми» в регионе запрещено нарушать тишину и покой с 22:00 до 7:00 в рабочие дни и с 22:00 до 9:00 в выходные и праздничные дни.

Нарушителей могут оштрафовать за громкую речь, крики, свист, пение, игру на музыкальных инструментах, работающий на большой громкости телевизор, проведение ремонтных работ и другое. Местных жителей могут оштрафовать на 3-4 тыс. рублей, должностных лиц — на 10-40 тыс. рублей, юридических лиц — на 100-200 тыс. рублей.

По словам первого заместителя министра юстиции республики Алексея Осташова, за десять месяцев 2017 года в регионе составили 3,661 тыс. административных материалов.

tass.ru

В Коми начал работать закон о тишине

В Коми вступил в действие закон о тишине. Установлено время «тишины», а также обозначены меры наказания. Кстати, теперь шуметь нельзя не только в вечернее время, но и в дневное. Портал ProGorod11.ru разобрался в вопросе.

Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Коми» начал действовать с 7 ноября этого года. Правоохранители будут защищать право жителей республики на отдых на законодательном уровне.

В какое время нельзя шуметь

  • с 22 часов 00 минут до 7 часов 00 минут в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
  • с 22 часов 00 минут до 9 часов 00 минут в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни.
  • с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут (в будние и выходные дни) при проведении ремонтных работ, переустройства или перепланировки в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов, помещениях общего пользования многоквартирных домов, общежитиях и гостиницах.
  • Под действие закона попадают образовательные и медицинские организации, саниторно-курортные и физкультурно-спортивные организации, а также организации социального обслуживания. Также будет охраняться покой обитателей жилых и нежилых помещения многоквартирных домов, общежитий и гостиниц. Примечательно, что тишина будет охраняться и на автостоянках, детских и спортивных площадках.

    Что грозит за нарушение закона

    Нарушение закона влечет предупреждение или наложение административного штрафа. На граждан — в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

    m.pg11.ru

    В Коми в закон «О тишине» будут внесены поправки

    Так решили на заседании рабочей группы.

    8 июня в Госсовете обсуждались возможные варианты изменений закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан Республики Коми». Предлагается распространить его нормы не только на многоквартирные дома, общежития, гостиницы, но и на индивидуальные жилые дома, а также дома блокированной постройки.

    Поправки в закон буду окончательно рассмотрены на заседании в сентябре.

    Близнецов ждут сюрпризы, а Львов – романтические свидания

    Гороскоп на неделю с 23 по 29 июля.

    IQ жителей Коми — один из самых высоких в стране

    Показательно IQ в Коми – 100,2 балла.

    «Откуда он здесь?!». Очевидцы сфотографировали огромного питона на обочине в Сыктывкаре

    Змея была мёртвая.

    «Звени, коса!». В Коми косари сразились на открытом конкурсе

    Участниками стали косари со всех уголков Корткеросского района.

    Воркутинский Хатико: пёс остался в воде около тела хозяина

    Вечером в пятницу в Воркуте обнаружили утопленника.

    В Сыктывкаре ограничат движение по Октябрьскому проспекту

    Это связано с проведением ремонтных работ.

    В Микуне детские площадки зарастают травой

    Об этом сообщают местные жители.

    Столетие Коми планируют отпраздновать в новом ледовом дворце

    Об этом сообщил Сергей Гапликов.

    Сыктывкарцы рассказали, какой полет на самолете им запомнился больше всего

    «Первоисточник» провел опрос граждан.

    Президент страны признался, что ему не нравится идея предстоящего повышения пенсионного возраста

    Это прозвучало в ходе общения с волонтерами ЧМ-2018 в Калининграде.

    Эжвинец едва не попал под колеса мотоцикла: он успел отскочить за секунду до столкновения

    В интернете появилась запись происшествия.

    Умельцы из Воркуты после «Жигузина» планируют создать «Волгузин»

    Мастера прославились на всю Россию.

    Софья Шендрикова: «Я до сих пор до конца не могу осознать, что стала чемпионкой мира»

    Спортсменка недавно вернулась с соревнований в ЮАР.

    Алексей Чупров: «В Ижму невозможно не влюбиться»

    «Первоисточник» пообщался с председателем РОД «Изьватас».

    Александр Кочкин: «В фотографии главное – эмоции»

    Корреспондент «Первоисточника» пообщался с героем.

    Рахим Азимов: Счастлив снова оказаться в Сыктывкаре

    С депутатом Госдумы Рахимом Азимовым мы встретились в самом центре Сыктывкара. Сейчас в российском парламенте Рахим Азизбоевич представляет наших соседей – Кировскую область, но в Коми он личность известная. Начав трудовой путь в 80-х на шахтах в Воркуте, в начале нулевых он уже представлял наш регион в Совете Федерации. Но затем покинул Республику и впервые за 14 лет вернулся в неё.

    syktyvkar.1istochnik.ru

    МВД по Коми предупреждает: нарушение закона «О тишине» влечет штраф до 200 тысяч рублей

    МВД по Коми предупреждает: нарушение закона «О тишине» влечет наложение штрафа от 3 до 200 тысяч рублей

    В октябре минувшего года вступил в силу закон Республики Коми «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Коми». Законом четко установлены периоды времени, когда шуметь строго запрещено: с 10 часов вечера до 7 утра в будние дни и до 9 часов утра в выходные и праздники. Кроме того, запрет на шумные ремонтные работы в жилых домах, общежитиях и гостиницах действует с 13 до 15 часов дня.

    В случае нарушения гражданин может прийти в полицию и написать заявление. С этого момента участковый в течение 10 суток должен собрать материал, выйти на место, найти нарушителя, взять у него объяснения. После этого поднимается характеризующий материал: привлекался ли ранее данный гражданин к ответственности, есть ли судимость. Позже собранный материал отправляется уполномоченному лицу в муниципальном образовании.

    Если уж соседи совсем расшумелись, и у вас нет сил терпеть их бесчинства, можно сразу вызвать сотрудников полиции. Прибывший наряд обязан принять ваше заявление и на месте утихомирить нарушителей спокойствия. Затем они передают рапорт участковому. А вот если дебоширы ведут себя вызывающе и угрожающе, стражи порядка могут применить к ним физическую силу. А это, впоследствии, не останется без внимания мирового судьи.

    Нарушение тишины и покоя граждан в период времени и на объектах, которые предусмотрены Законом Республики Коми «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Коми», влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан — в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

    Впрочем, в Законе о тишине есть небольшие исключения. К ним относятся проведение официальных физкультурных, спортивных и культурных мероприятий, религиозных праздников, предотвращение правонарушений, ликвидация последствий аварий, стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Ну и, конечно, празднование Нового года. Громко отмечать его можно до 6 часов утра.

    В новом законе прописано, что шуметь запрещается не только в самих квартирах, но и на придомовых территориях жилых домов, стоянках автомобильного транспорта, детских и спортивных площадках. Это важное уточнение должно избавить жильцов от молодежных компаний, которые в теплое время года так любят посидеть на скамеечках возле подъездов.

  • Печаль 4
  • Радость 35
  • Гнев 11
  • Удивление 3
  • Восторг 8

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

komiinform.ru

до скольки можно шуметь в квартире по закону рф 2018 в республике коми

Закон о тишине с 1 января 2018 года

Жаль, что сей закон не спасает, если окна расположены в сторону проезжей части. Бесперебойное общественное транспортное движение является более первостепенным, нежели покой россиян. Действие закона не распространяется также на необходимость проведения спасательных и аварийных мероприятий.

До скольки можно шуметь в квартире в 2018 году

Первым делом каждый сосед старается самостоятельно договориться с нарушителем и проводит разъяснительные беседы, но не всегда они имеют действие, поэтому приходится вызывать наряд полиции, участкового или обратиться в Роспотребнадзор с просьбой измерения уровня шума, о чем составляется акт. Если уровень выше допустимого, то это является нарушением даже в случае производства работ в разрешенное дневное время.

До скольки можно шуметь в квартире дома по закону РФ 2018

Что делать, если соседи делают ремонт, при этом работа кипит и не думает заканчиваться? Звуки перфоратора и дрели не дают покоя. Единого закона о тишине в России не существует. В каждом регионе свои положения. Например в Москве запрещено проведение работ по переустройству или перепланировке жилого помещения с 7 вечера до 9 утра и в обед с 13 до 15, а также в воскресения и в нерабочие праздничные дни.

Со скольки и до скольки можно шуметь в квартире по закону

Как правило, такая мера воздействия является довольно действенной. В другой раз сосед задумается, стоит ли громкая музыка таких затрат. Тем более, что повторные нарушения тишины и покоя могут увеличить размер штрафа в два раза. Если же такие меры оказываются в итоге без внимания, то буяна могут арестовать на 15 суток.

В Коми вступил в действие Закон о тишине

1) Действие (бездействие), нарушающее тишину и покой граждан в период времени и на объектах, которые предусмотрены Законом Республики Коми «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Коми», влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

До скольки можно шуметь в квартире и что делать, если соседи сверху нарушают ваш покой

Алла, доброе время суток. Попробуйте поговорить с квартиросъемщиками еще раз. Аргументировано, ссылаясь на Федеральный закон о тишине и покое в ночное время. Если не помогут подобные действия обращайтесь к участковому и составляйте протокол. Обычно подобного рода действия вразумляют нарушителей.

До скольки можно шуметь в квартире по закону

Правила сосуществования людей в обществе просты и понятны – нарушение покоя тех, кто живет по соседству, недопустимо. В то же время, все мы иногда отмечаем праздники, собираемся компаниями – получается, что в жизни нет места громкому веселью? Конечно, это не так. Отдыхать можно и нужно, но при этом каждый гражданин обязан знать, до скольки часов «увеличение громкости» считается правомерным. Если вы этого не знаете, читайте ниже.

Закон о тишине: до скольки можно шуметь в квартире, ответственность за нарушение закона о тишине

Она нацелена на определение обстоятельств и времени, когда можно шуметь в квартире, а также способствует возможности соблюдения прав и интересов тех людей, у которых возникают непредвиденные форс-мажорные ситуации (затопление, срочная эвакуация, охрана транспортного средства и жилья, находящегося под сигнализацией, срочные ремонтные работы при возникновении аварийной ситуации и т. д.).

Новый закон о тишине: где можно шуметь и куда жаловаться

Увы, вам придется следовать вышеприведенным нормам, а также свыкнуться с тем, что делать ремонт в квартирах и подъездах по воскресеньям и праздничным дням запрещено в любое время. В будние дни и субботу ограничение вводится на период с 20 часов вечера до 9 часов утра.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Наверняка каждый потомственный строитель или любитель громкого веселья задавался вопросом: «Как долго возможно нарушать тишину и заслуженный отдых соседей и (парадокс!) не нарушать закон?» Давайте ответим на данный вопрос статьей, приведенной ниже.

onejurist.ru