Полезные статьи

Жалоба в фас на госзакупки

Жалоба в фас на госзакупки

223 ФЗ рассматривается в порядке ст.18.1 135 ФЗ

1. Жалоба на действия (бездействие) заказчика, организатора закупки, оператора электронной площадки (далее — жалоба) подается в письменной форме в антимонопольный орган и должна содержать:

1) наименование, указание на место нахождения, почтовый адрес, номер контактного телефона лиц, действия (бездействие) которых обжалуются;

2) наименование, сведения о месте нахождения (для юридического лица), фамилию, имя, отчество, сведения о месте жительства (для физического лица) заявителя, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона, номер факса;

3) указание на обжалуемую закупку, если размещение информации об обжалуемой закупке на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, адрес сайта, на котором она размещена;

4) указание на обжалуемые действия (бездействие) лица, действия (бездействие) которых обжалуются, соответствующие доводы;

5) перечень прилагаемых к жалобе документов.

Так же при обжаловании действий (бездействия) жалоба подписывается заявителем или его представителем. К жалобе, поданной представителем заявителя, должны быть приложены доверенность или иной подтверждающий полномочия представителя заявителя на подписание жалобы документ.

В случае обжалования действий (бездействия) оператора эл. площадки, заявителю необходимо указать сведения о закупке, предусмотренные пунктом 1 данного порядка подачи жалоб.

2. Срок обжалования:

Обжалование действий (бездействия) заказчика, организатора торгов, оператора электронной площадки в антимонопольный орган допускается не позднее десяти дней со дня подведения итогов закупки либо в случае, если предусмотрено размещение результатов закупки на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», со дня такого размещения.

В случае, если заключение договора не осуществлено по результатам закупки, либо в случае признания закупки несостоявшейся обжалование действий (бездействия) заказчика, организатора закупки, оператора электронной площадки в антимонопольный орган в порядке, установленном настоящей статьей, допускается в течение трех месяцев со дня подведения итогов закупки либо в случае, если предусмотрено размещение результатов закупки на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», со дня такого размещения

3. Жалоба возвращается заявителю в следующих случаях:

1) жалоба не содержит указанные выше сведения;

2) жалоба не подписана или подписана лицом, полномочия которого не подтверждены документами;

3) наличие вступившего в законную силу судебного акта, в котором содержатся выводы о наличии или об отсутствии нарушения в обжалуемых действиях (бездействии) заказчика, организатора закупки, оператора электронной площадки;

4) антимонопольным органом принято решение относительно обжалуемых действий (бездействия) заказчика, организатора закупки, оператора электронной площадки.

Со дня направления уведомления закупка приостанавливается в части заключения договора до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) заказчика, организатора закупки, оператора электронной площадки, по существу.

Жалоба рассматривается антимонопольным органом по существу в течение семи рабочих дней со дня поступления жалобы.

В случае принятия жалобы к рассмотрению заказчик, организатор закупки, которому направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

Соблюдение требований закона «Об электронной подписи»

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью. Жалоба поданная в ФАС России посредством электронной почты, но не подписанная действующей электронной подписью заявителя, не может быть признана равнозначной документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.

fas.gov.ru

Куда и когда стоит жаловаться:
в ФАС или в суд?

К счастью, наши выпускники очень редко попадают в ситуации, когда приходится по какому-либо поводу конфликтовать с заказчиком.

Но все же иногда это происходит. И на этом этапе многие поставщики (участники тендеров) путают предназначение ФАС и арбитражного суда в системе госзаказа и тендерных продажах в целом. В этой статье мы разберемся когда и к кому нужно обращаться и в каких случаях.

Чтобы знать четко свои права и возможности, давайте для начала разберемся в предназначении организаций, в которые можно обращаться для защиты своей правоты и прав.

Предупрежден — значит, вооружен, так ведь?

«Федеральная антимонопольная служба – орган, защищающий права участников закупок. Обратиться с вопросом и жалобой имеет право любое физическое или юридическое лицо, являющееся участником закупки. Например, в 223-ФЗ закреплен широкий перечень оснований для обращения с жалобой в ФАС. Одновременно можно подать и иск в суд, законом это не запрещено», — отмечает Сергей Фахретдинов, руководитель комитета «Деловая Россия» по развитию взаимодействия бизнеса и госкомпаний.

Дмитрий Казанцев, начальник отдела правовой экспертизы B2B-Center, дал порталу Торг94 очень четкие указания:
«Есть ситуации, которые можно разрешить исключительно в разных органах. Во-первых, это вопросы, которые делит стадия заключения договора на «до» и «после». А именно, если договор уже заключен, то со всеми обращениями следует идти только в суд, ФАС уже ничем помочь не сможет. А если договор еще не был заключен, то участники закупки могут смело обращаться в ФАС.

Второй водораздел связан с финансовыми требованиями к заказчику. Если таковые есть, то с обращениями идут в суд, так как деньги поставщику может помочь вернуть только эта инстанция. И последнее, если вопросы касаются информационного обеспечения закупки, то обращаться следует в ФАС».
При этом есть одна пограничная ситуация — порядок выбора победителя, замечает Дмитрий Казанцев. К примеру, ситуации, когда порядок выбора победителя не определен либо нарушен, или у поставщика возникли другие вопросы по допуску победителя. До специального постановления Верховного суда с такими задачами обычно шли в ФАС, поскольку они касаются ситуаций, происходящих до заключения договора. Сейчас, если следовать закону и логике постановления, то с такими вопросами нужно идти именно в суд».

«Как показывает практика, ФАС рассматривает любые обращения поставщиков быстрее суда«, — говорит в комментарии Торг94 Антон Емельянов, генеральный директор электронной торговой площадки ЕЭТП (Росэлторг).

tender1.ru

ФАС не будет принимать жалобы на некоторые госзакупки от физлиц

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Рачик Петросян заявил, что ведомство больше не будет принимать жалобы физлиц на закупки некоторых работ, например, по строительству или капремонту, пишут «Ведомости».

На некоторые тендеры в ФАС жалуются люди, которые не являются участниками закупки и даже не могли бы ими стать. Речь идет о крупных заказах на строительство или капитальный ремонт, доступ к которым могут получить только те, кто имеет допуск СРО, то есть специальное разрешение на строительство и проектирование, получить которое может только юрлицо. Поэтому ФАС намерена возвращать физлицам жалобы, которые поданы по закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (223-ФЗ). По этому закону в тендерах участвуют госучреждения и субъекты естественных монополий, но не физические лица.

Петросян рассказал журналистам, что Верховный суд согласен с такой позицией: в нескольких своих определениях он указал, что жалоба от физлица, не участвующего в закупке, должна быть возвращена.

Часто бывает, что на торги жалуются те, кто не имеет к ним никакого отношения. Например, недавно ФАС по жалобе Александра Кулакова заставила ПАО «Ленэнерго» перепровести три аукциона на 3 млрд руб. Компания пытается обжаловать это в суде, а Кулаков тем временем написал еще несколько жалоб на закупки «Ленэнерго». В компании на это ответили, что не поддерживают то, что ФАС рассматривает жалобы, поступившие от третьего лица, не имеющего отношения к конкурсу, и создает условия для развития рынка «профессиональных жалобщиков». Александр Кулаков, активист «Общественного народного фронта» (ОНФ), убежден, что в закупках много нарушений, но участники не жалуются на них, потому что боятся лишиться заказа. Он считает, что этой сфере просто необходим «общественный контроль».

Юрист из бюро «Качкин и партнеры» Ольга Дученко считает, что отказ ФАС от жалоб физлиц приведет к недобросовестному поведению заказчиков. Но в то же время она одобряет любые меры против «профессиональных жалобщиков».

Вообще из 184 жалоб от физлиц по 223-ФЗ только в Санкт-Петербурге за 2017 год 51 признана обоснованной, то есть «общественный контроль» оказывается эффективным почти в трети случаев.

pravo.ru

Госзакупки по 44-ФЗ: как участнику торгов пожаловаться в Федеральную антимонопольную службу

Участник торгов, чьи права были нарушены, может пожаловаться в Федеральную антимонопольную службу. Жалобы подают по различным поводам: отказ в аккредитации на электронной торговой площадке, неясные формулировки в конкурсной документации, необоснованное отклонение заявки на участие и проч. Если жалоба составлена правильно, ФАС обязана ее принять и вынести решение в определенный срок. Наша статья поможет разобраться, куда и каким образом направить жалобу, и какие сведения в ней указать.

Сроки подачи жалобы

Сразу скажем, что подать жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) можно до тех пор, пока заказчик не подписал контракт с победителем торгов. После подписания контракта любые претензии участников закупки рассматриваются только в арбитражном суде.

Сроки подачи жалобы в ФАС зависят от того, что послужило поводом для жалобы, и на кого именно жалуется поставщик (см. табл.).

Сроки, отведенные участникам торгов для подачи жалобы в ФАС

  • Повод для жалобы
  • На кого жаловаться
  • Сроки подачи жалобы
  • необоснованное отклонение заявки на аккредитацию на электронной торговой площадке (ЭТП)
  • несоблюдение сроков аккредитации на ЭТП
  • на оператора ЭТП

    до подписания контракта

    • изъяны в документации по закупке (например, неясные формулировки)
    • изъяны в содержании проекта контракта (например, нереальные сроки исполнения)
    • до окончания срока подачи заявок

    • необоснованное отклонение заявки
    • изъяны в содержании протоколов заседаний комиссии
    • сговор заказчика с победителем (при наличии доказательств)
    • в течение 10 дней с момента публикации протокола конкурса или аукциона;

      в течение 7 дней с момента публикации протокола запросов и котировок

    • «зависание» площадки во время проведения электронного аукциона
    • неточности в протоколах электронного аукциона
    • в течение 30 дней со дня обжалуемых действий

      Куда подавать жалобу

      Жалобу на операторов ЭТП нужно подавать в центральный орган ФАС.

      Жалобу на заказчика нужно подавать в территориальный орган, то есть управление ФАС того региона, в котором находится заказчик.

      Если поставщик одновременно жалуется на заказчика и на оператора ЭТП, то жалобу нужно подавать в управление ФАС того региона, в котором зарегистрирована ЭТП.

      Подготовка к подаче жалобы

      Прежде, чем подать жалобу, нужно убедиться, что аналогичную жалобу на те же действия заказчика или ЭТП не подал другой участник закупки. Дело в том, что ФАС принимает только первую из жалоб, а последующие не рассматривает. Увидеть все поданные жалобы можно в Единой информационной системе (ЕИС), в базе решений ФАС, а также в сервисе «Контур.Закупки».

      В «Контур.Закупках» поставщик (подрядчик, исполнитель) также может настроить шаблоны запросов обо всех торгах по «своим» товарам (работам, услугам). При этом можно включить фильтр, отбирающий тендеры для малого и среднего бизнеса. После настройки поставщик будет оперативно получать на электронную почту уведомления о том, что на той или иной площадке появился интересующая его закупка. Такой инструмент избавит поставщика от необходимости постоянно мониторить информацию и позволит оперативно реагировать на интересные ему закупки.

      Содержание жалобы

      Сведения, которые необходимо указать в жалобе, перечислены в статье 105 Федерального закона от 05.04.13 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее Закон № 44-ФЗ). К таким сведениям относится:

    • информация о лице, на которое подается жалоба (заказчик, оператор площадки, уполномоченный орган или специализированная организация при наличии): наименование, место нахождения, почтовый адрес, телефон;
    • информация о заявителе: наименование и место нахождения для организаций, ФИО и место жительства для физических лиц, почтовый адрес, адрес электронной почты, телефон, факс;
    • номер закупки (кроме жалоб на отказ в аккредитации на ЭТП);
    • обжалуемые действия, доводы и доказательства жалобы;
    • полный перечень документов, прилагаемых к жалобе.
    • Кроме того, в жалобе можно указать результат, на который рассчитывает поставщик. Это может быть, к примеру, внесение изменений в документацию по закупке, отмена закупки, отмена протокола рассмотрения заявок или приостановление заключения контракта с победителем торгов.

      Как направить жалобу

      Участник торгов может направить жалобу по почте. При этом нужно учитывать одну важную деталь: датой подачи считается дата, когда жалоба поступила в ФАС, а не в почтовое отделение. Следовательно, отправить письмо лучше заблаговременно, чтобы жалобу не вернули из-за пропущенного срока.
      Также жалобу можно передать лично, вручить курьеру под расписку, либо направить по электронной почте. В последнем случае файл должен быть подписан квалифицированной электронной подписью.

      Когда ФАС примет решение

      В течение двух рабочих дней комиссия должна решить, принять или отклонить жалобу. Если жалобу примут, то в течение следующих трех рабочих дней комиссия примет решение по существу. Данное решение разместят в реестре жалоб на ЕИС и разошлют всем заинтересованным участникам. Найти жалобу в реестре можно по наименованию закупки или заказчика, субъекту или номеру жалобы, либо по номеру извещения о закупке.

      Почему жалобу могут не принять

      Комиссия вправе не принять жалобу по одной из следующих причин:

      • несоответствие требованиям, установленным Законом № 44-ФЗ;
      • отсутствие подписи (либо подпись поставлена лицом, полномочия которого не подтверждены документально);
      • истечение срока, отведенного для подачи жалобы;
      • аналогичная жалоба уже была подана другим участником закупки.
      • Если жалобу не приняли, участник может устранить все недочеты и подать ее повторно. Есть и другой вариант — оспорить отклонение жалобы в суде.

        Если жалобу признали обоснованной

        В случае, когда жалоба принята и признана обоснованной, в ЕИС вместе с решением опубликуют и предписание. Вот примеры предписаний: внести изменения в закупочную документацию, отменить протокол подведения итогов, аннулировать результаты конкурсной процедуры и проч.

        Однако если комиссия пришла к выводу, что выявленные нарушения не повлияли на исход торгов, или контракт с победителем уже заключен, предписания не будет.

        Если жалобу приняли, но признали необоснованной, то в Единой информационной системе (ЕИС) опубликуют решение без предписания. В решении должны быть указаны ссылки на законы, которыми руководствовалась комиссия. Это решение поставщик сможет обжаловать в суде в течение трех месяцев.

        Обратите внимание: для работы системе ЕИС, а также для участия во многих видах закупок необходима специальная электронная подпись.

        www.buhonline.ru

        Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратит принимать жалобы от физических лиц на закупки по некоторым видам работ. Об этом газете «Ведомости» через пресс-службу сообщил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

        Граждане не смогут подавать жалобы на ряд работ, которые сами физлица выполнить не могут. Сюда входят строительство, реконструкция, капремонт объектов капитального строительства. Решение не принимать жалобы физлиц было принято в связи с определениями Верховного суда России, подчеркнул Петросян.

        Заместитель главы ФАС также добавил, что ведомство будет возвращать жалобы, поданные по 223-ФЗ («О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»). По данным официального сайта госзакупок и тендеров IST-Budget, по 223-ФЗ в России в текущем году было объявлено около 740 тыс. закупок.

        По словам активиста ОНФ Александра Кулакова, ФАС перестала принимать жалобы граждан потому, что они не являются участниками торгов. Он отметил, что большинство нарушений происходит именно в закупках по 223-ФЗ. По мнению Кулакова, ведение общественного контроля за госзакупками может сэкономить более 1,7 трлн руб. Вместе с тем представитель управления ФАС по Санкт-Петербургу заявил газете, что ведомство принимает жалобы в обычном режиме и не получало никаких указаний насчет обращений физлиц по 223-ФЗ.

        www.rbc.ru