Полезные статьи

Дтп вопрос юристу

Дтп вопрос юристу

Сегодня юристы и адвокаты провели 17 консультаций,
а с 2010 года было проведено 619,523 консультации

Для зарегистрированных юристов

Ущерб при ДТП проще и объективнее всего оценят специалисты независимой компании, которые не только выполнят задачу в кратчайшие сроки, но и смогут правильно аргументировать суммы выплат для страховой.

Конечно, обязательно придется воспользоваться услугами эксперта предоставленного страховой, но согласно законодательству о страховании, компания страховщик обязана возместить стоимость оценки ущерба при ДТП, поэтому у вас есть все права в выборе эксперта.

Возмещение ущерба при ДТП (КАСКО) проводит страховая, однако если сумма значительно занижена или автомобиль не застрахован, то процесс возмещения ущерба (после оценки) стоит проводить через суд. Это можно сделать самостоятельно или с помощью адвоката юриста) который специализируется на подобных вопросах.

ОСАГО при ДТП — выплаты по обязательному страхованию проводятся в «неоспариваемой части» т.е только те повреждения, которые указаны в справке о ДТП и игнорировать которые невозможно. Если после оценки ущерба сумма выплаты вам кажется несоответствующей, вы вправе составить такой документ как претензия в страховую компанию. В этом документе вы указывает требование пересмотреть оценку ущерба — это досудебный метод урегулирования спора. Если в течении 30 дней никаких соответствующих мер не будет принято, следует получить в страховой письменный отказ от удовлетворения претензии и обратится в суд.

Вред здоровью при ДТП осуществляется в виде выплаты в размере не более 160 000 руб. на одного потерпевшего (выплаты проводит страховая компания).

Моральный вред при ДТП страховая компания не возмещает и с такими требованиями следует обращаться в судебные органы.

Действия при ДТП

• автомобиль с места аварии не убирать и вызвать представителя ГИБДД
• собрать несколько свидетелей

• участникам происшествия обязательно нужно обменяться контактными данными и данными о страховке.

В случае невиновности обращаться в страховую за выплатами нужно не более чем через 15 дней с момента аварии.

Документы при ДТП

• справка о ДТП выданная органами ГИБДД

• паспорт и свидетельство о регистрации транспортного средства

• заключения экспертной оценки о размере ущерба

rossovet.ru

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Адвокат по ДТП — бесплатная консультация и помощь юриста при ДТП

— выработать верную стратегию защиты, от примирения с потерпевшими до решения доказывать отсутствие состава преступления,

— правильно организовать экспертизы,

— знать, когда стоит обращаться с жалобами и ходатайствами,

— знать, как правильно представить суду смягчающие вину обстоятельства.

— было совершено нарушение ПДД;

— нанесен вред здоровью или в аварии не выжили люди;

— доказана неоспоримая связь между предыдущими пунктами.

Если в результате аварии пострадали или погибли люди, то водители вряд ли смогут адекватно оценивать обстановку, а решение о том кто виновен будут принимать сотрудники ГИБДД на месте. Поэтому защита своих прав на месте ДТП при помощи юриста в приоритете.

Для этого нужно достигнуть примирения с потерпевшим, но данный случай должен быть:

— первым совершенным преступлением;

— наиболее «легким» по тяжести из всех возможных.

Вы можете получить консультацию у нас бесплатно.

На дороге может произойти всякое: нетрезвый водитель, лихач, гололед все это может быть причинами дорожно-транспортного происшествия, в которое вы можете быть вовлечены. В этом случае качественная юридическая помощь будет единственной реальной возможностью защиты ваших прав. Советы автоюриста при ДТП могут понадобиться на всех этапах, от общения с другой стороной конфликта прямо после ДТП и до представления ваших интересов в суде. Они нужны как потерпевшему в аварии, так и виновному. Компания Закон-Авто оказывает юридическую помощь при ДТП.

Если в результате аварии нанесен вред здоровью или погибли люди, это грозит виновной стороне серьезным уголовным наказанием. Для представления интересов в суде стороне конфликта нужен профессионал самого высокого класса. Адвокат должен:

выработать верную стратегию защиты, от примирения с потерпевшими до решения доказывать отсутствие состава преступления,

правильно организовать экспертизы,

знать, когда стоит обращаться с жалобами и ходатайствами,

знать, как правильно представить суду смягчающие вину обстоятельства.

Помните, что уголовная ответственность поле аварии с пострадавшими наступает только при доказанном наличии трех факторов:

Было совершено нарушение ПДД,

Нанесен вред здоровью или в аварии не выжили люди,

Доказана неоспоримая связь между предыдущими пунктами.

Например, отмечались случаи, когда люди во время аварий погибали от сердечной недостаточности или инфаркта, в результате перенесенного стресса. В этом случае опытному юристу будет просто доказать, что состава преступления нет.

Помощь адвоката по уголовным делам для ДТП в случаях со смертельным исходом и нанесением вреда здоровью нужна прямо на месте, непосредственно после ДТП. Каждый водитель знает, что следует остановиться и оказать помощь, вызвать скорую. Но в это время стоит думать и о защите своих прав. Решение о том, кто виновен, часто принимается сотрудниками ГИБДД на месте. Дальнейшие следственные действия, такие как сбор доказательств и пр., часто проводятся в пользу одной из сторон: либо привлекаемого к ответственности, либо потерпевших. Обе стороны конфликта, шокированные происходящим, не в состоянии адекватно оценить происходящее и возможные неприятные последствия. Чтобы такого не случилось, подстрахуйте себя телефоном автоюриста нашей компании. Он вовремя прибудет к месту аварии, где проследит за правильностью процессуальных действий, возьмет на себя тягостное общение с потерпевшей или виновной стороной. Если автоюрист отметит и зафиксирует небрежность при сборе доказательств, то действия сотрудников могут быть оспорены в полиции или в суде, при рассмотрении административного дела.

Примирение это наилучшая стратегия для виновного в ДТП с нанесением ущерба здоровью. Эта стратегия, согласно российскому уголовному законодательству, единственная возможность избежать серьезной ответственности для совершивших наезд со смертельным исходом. После примирения и компенсации причиненного ущерба, можно добиться того, что суд освободит виновного от уголовного преследования. Но данный случай должен быть:

Первым совершенным преступлением. Подразумеваются не только нарушения ПДД, но и любые другие правонарушения.

Наиболее «легким» по тяжести из всех возможных. Имеется в виду случай, когда трезвый водитель ТС в результате нарушения ПДД сбивает с летальным исходом только одного человека или причиняет вред здоровью.

Потерпевший либо его родственники нередко соглашаются на примирение с большим трудом. Данная стратегия защиты прав требует большого мастерства, опыта и энергичных действий от адвоката по ДТП со смертельным исходом.

Эксклюзивная услуга: бесплатная юридическая консультация адвоката по ДТП
Если вы желаете получить бесплатную консультацию юриста по ДТП, то есть смысл обратиться в нашу компанию. Эта услуга особенно актуальна в первые минуты после аварии, когда требуется получить помощь максимально оперативно. Звоните в Закон-Авто и приезжайте, чтобы полностью прояснить ситуацию. Это хороший способ избежать ошибок, которые могут негативно отразиться на судебном или административном решении по вашему делу.

Есть множество вопросов, которые участники ДТП могут задать автоюристу в ходе бесплатной консультации:

Предполагаемый объем страховых выплат,

Перспективы оспорить факт своей виновности в ДТП,

Перспективы взыскания денежных средств с противоположной стороны,

Варианты действий при противоправных действиях со стороны третьих лиц (например, сотрудников полиции), и многое другое.

В любом случае, первичная консультация, которую предлагает наша компания всем попавшим в ДТП, прояснит многие вопросы, поможет оценить масштаб проблемы и наметить план выхода из затруднительного положения.

zakon-auto.ru

Бесплатная консультация по ДТП

Компания «Консультирует юрист» в любое время дня и ночи готова предоставить консультацию юриста при ДТП – бесплатно и с соблюдением полной конфиденциальности. Однажды сев за руль, человек раз и навсегда вносит себя в своеобразную группу риска. Не каждый полностью осознает все потенциальные опасности и может оценить их реальные масштабы.

В наши дни популярной практикой стали звонки друзьям и знакомым в случае возникновения аварии, но этот поступок ничем себя не оправдывает. Канули в лету те времена, когда можно было договориться обо всем «на месте» – только юридические консультации по ДТП от опытных специалистов помогут вам склонить чашу весов в свою пользу и безболезненно решить вопрос.

Независимо от того, кто виноват в происшествии, ДТП всегда связано с моральным и материальным ущербом. Очень редко встречаются случаи, когда столкновения проходят без стрессов и повреждений. Став участником ДТП, нужно следовать четкому плану действий, и ни в коем случае не паниковать.

Получив бесплатную юридическую консультацию по ДТП от квалифицированных сотрудников нашей компании, вы научитесь грамотно вести себя в подобных экстремальных ситуациях и будете осведомлены обо всех нюансах:

  • Организация независимой экспертизы;
  • Оценка ущерба;
  • Решение вопросов со страховиками;
  • Подготовка необходимых документов и грамотное составление заявлений.
  • Юридические консультации по ДТП (авто — юрист)

    Опытные юристы нашей компании помогут провести пошаговый анализ правовой ситуации, позаботиться о проведении всех независимых экспертиз и смогут представить ваши интересы в суде. Консультация юриста по ДТП – единственное верное решение, которое позволит защитить свои права и существенно сэкономить время и средства, независимо от того, кто является виновником происшествия.

    Очень часто помощь квалифицированного специалиста оказывается решающим фактором во время установления вины участников аварии, а также в вопросах возмещения ущерба и компенсации со стороны страховой компании.

    Юридическая консультация по ДТП от нашей компании позволит каждому гражданину значительно повысить свой уровень правовой грамотности, так как каждый человек должен быть в состоянии защитить свои права не только перед другими участниками столкновения, но и перед недобросовестными представителями органов власти и страховых компаний. Один клик – и вы получите надежные гарантии защиты ваших интересов.

    Аферисты на дороге


    Частым явлением стали случаи так называемых «автоподстав». Мошенники умышленно провоцируют аварийные ситуации в целях получения денежного вознаграждения. Но благодаря помощи грамотного авто юриста вы можете пресечь на корню все умыслы подобных преступников, и «вознаградить» их повесткой в суд. Эти мошенники пытаются использовать закон в своих интересах, но все их замыслы изначально обречены, так как закон призван защищать людей, но никак не грабить их.

    Получите полный комплекс бесплатных юридических консультаций от квалифицированных специалистов на нашем сайте.

    Такие преступные схемы работают только с импульсивными людьми, которые привыкли руководствоваться эмоциями и принимать скоропалительные решения. Именно поэтому любители «автоподстав» всегда предлагают решить вопрос сразу на месте столкновения, без вмешательства органов. В таких случаях нужно взять себя в руки, и немедленно вызвать на место происшествия соответствующие службы. Тогда мошеннику не останется ничего кроме как сбежать с места аварии.
    Мы привели один из простейших случаев, когда знание правовых норм становится гарантом вашей безопасности.

    Выход из проблемной ситуации всегда можно найти на поверхности правового поля – нужно лишь заручиться поддержкой опытных юристов.

    Консультация и советы — Что делать после ДТП?

    konsultiruet-yurist.ru

    Юридическая помощь при ДТП онлайн

    Круглосуточная правовая поддержка юристов по дорожно транспортному происшествию

    Услуги оказываются бесплатно без гарантии ответа и платно с гарантией ответа, ответ сразу. Вы задаете вопрос на сайте, после чего ожидаете ответа на почту либо в чате. Юридическая помощь при ДТП онлайн: без регистрации, без телефона, круглосуточно, без звонков. Вам отвечают практикующие юристы с опытом работы. Есть возможность задать вопрос анонимно. Работаем круглосуточно, отвечаем на срочные вопросы в течение 1 часа — ответ сразу.

    • 1 Напишите
      вопрос
    • 2 Нажмите
      задать вопрос
    • 3 Ожидайте
      ответа
    • Нужен юрист при ДТП?

      Получите консультацию юриста онлайн, просто заполните форму ниже. Опишите свой вопрос максимально подробно, с деталями, в этом случае мы сможем максимально помочь с вашей проблемой.

      Консультация юристов по дорожно транспортному происшествию

      Консультация юристов и адвокатов юристов по дорожно транспортному происшествию осуществляется круглосуточно, без выходных (в выходные). Задать вопрос при ДТП.

    • 1 Укажите
      телефон
    • 2 Напишите
      текст вопроса
    • 3 Нажмите
      позвонить юристу
    • 4 Ожидайте
      звонка
    Как позвонить юристу юристов по дорожно транспортному происшествию?

    Обратиться к юристу при ДТП. Если вам нужна помощь по телефону, оставьте свой номер в форме ниже. Специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

    Вопросы и ответы юристов по дорожно транспортному происшествию:

    23 января я совершил наезд на пешехода.
    Это было вечером в снегопад на плохо освещенной улице, я поворачивал направо на скорости не более 15 км/ч и слишком поздно заметил пешехода. Затормозить полностью не удало.

    Добрый день, произошло ДТП, я виновница (полис ОСАГО действующий не расширенный, до

    400000). Потерпевшему его страховая компания выплачивает 160000, в официальном сервисе ему

    насчитали 320000. Насколько я поняла из на.

    consjurist.ru

    Автоюрист, юрист по ДТП

    Автоюрист или юрист по ДТП — едва ли не самые востребованные юристы в Санкт-Петербурге. Статистика дорожно-транспортных происшествий растет с каждым годом. За каждым из них стоит расследование причин ДТП, возмещение ущерба ДТП , работа автоюриста по защите прав своего клиента.

    Автоюрист на бесплатной юридической консультации поможет вам определиться с дальнейшими действиями, подскажет, что делать в случае если вы являетесь виновником ДТП, или же, наоборот, в случае, если вы невиновны, прояснит ряд вопросов, которые неизбежно появятся после ДТП.

    Вопросы юристу по ДТП

    ДТП — не единственная беда, которая может приключиться с вами и вашим автомобилем.

    Теперь неизбежны длительные тяжбы с поиском виновного и естественный вопрос: что делать, если дтп произошло с вами?

    1. Что делать, если вы признаны виновником ДТП ?
    2. Профессионально ли сработают сотрудники ГИБДД, устанавливая факты?
    3. Что делать, если акт о ДТП был составлен неверно?
    4. Как быть, если страховая отказывается платить ?
    5. Если вы попали в ДТП , наши автоюристы помогут!

      Даже в такой узкой отрасли права есть несколько направлений, по которым работают разные специалисты.

    6. Одни автоюристы специализируются на разрешении споров со страховыми компаниями,
    7. Другие профессионалы по уголовным делам (ДТП с тяжелыми травмами и летальным исходом)
    8. Третьи – юристы по возврату водительских прав
    9. Четвертые – помогут провести независимую автоэкспертизу и защитить ваши права в суде, если ДТП было зафиксировано с ошибками!
    10. Попал в ДТП? +7 (812) 907-23-92 бесплатные консультации и другие услуги опытных автоюристов Санкт Петербурга

      Консультация автоюриста в Санкт-Петербурге

      Наверняка многие сталкивались с проблемой отказа, задержки или занижения выплат по КАСКО/ОСАГО, основанием для которых часто является формальное отношение сотрудников правопорядка к проведению необходимых экспертиз.

      Для того чтобы заручиться поддержкой и обезопасить себя от последствий непрофессиональных действий сотрудников ГИБДД или страховых компаний, владельцы авто обращаются к автоюристам, призванным защищать их интересы. Консультация юриста по ДТП — настоящий подробный разбор обстоятельств случившегося, поиск и выбор вариантов ответного действия для защиты ваших интересов.

      Если попал в ДТП — будь на чеку! Не пострадай еще и от халатности ГИБДД при установке причин аварии! Добиться справедливого заключения по причинам ДТП бывает непросто! Имея возможность, настоящий виновник ДТП пытается уйти от ответственности.

      Как выбрать юриста по ДТП?

      Известно, что стоимость разовой консультации юриста по ДТП с многолетним опытом составляет 3000-5000 рублей. Это неудивительно – время автоюристов ценится высоко. Но многих автовладельцев смущают некоторые моменты в платных юридических консультациях:

      1. Неуверенность в компетенции предоставленного автоюриста . Ведь они видят этого человека первый раз в жизни и не понимают, можно ли ему доверить столь важное дело
      2. Неуверенность в эффективности оказанной помощи

      Вопрос выбора автоюриста — ответственность, которую участник ДТП берет на себя. Но как быть, если автоюрист не дает гарантий на 100% благоприятный исход дела? А опытный автоюрист всегда говорит, что 100 % гарантию он дать не может! Ничего не поделаешь, в ходе дела может случиться всё что угодно. Опыт и компетенция вашего автоюриста — единственная гарантия!

      Выход есть — консультация юриста по ДТП через «Законное Право» — бесплатна. Если ДТП, в которое вы попали было в Санкт-Петербурге, позвоните, запишитесь на приём к автоюристу и расскажите ему о своем деле. Обдумайте вместе с профессионалом варианты решения проблемы. На консультации по телефону или в офисе вы найдёте правильный, эффективный алгоритм действий!

      Задача «Законного права» – предоставление грамотных консультаций юристами с неоспоримыми профессиональными навыками. Если ДТП случилось с вами, опытные автоюристы и адвокаты Санкт-Петербурга, с которыми мы сотрудничаем, бесплатно проконсультируют вас по вопросам ДТП.

      Вопросы автоюристу

      Юридическая помощь при ДТП

      Все услуги автоюристов и адвокатов по ДТП: от юридической консультации до защиты ваших прав в суде. Все от возмещения ущерба после ДТП и спорах по страховке, до возврата водительских прав и возмещения вреда здоровья.

      Возврат водительских прав

      Если вас лишили водительских прав , можно обратиться к автоюристу. При тщательном расследовании причин и должных усилиях профессионального юриста по ДТП можно вернуть права. Каждый случай лишения прав — уникален. Обсудите на консультации с автоюристом возможность скорейшего возврата прав.

      Чем грозит оставление места ДТП

      Чем грозит оставление места ДТП ? Если вы автовладелец, вам необходимо знать несколько правил, которые помогут вам в будущем не попасть под случайное обвинение в оставлении места ДТП и поможет избежать многих неудобств в установлении подлинных причин ДТП и виновных лиц.

      Если виновник ДТП не вписан в полис ОСАГО

      Что делать, если виновник ДТП не вписан в полис ОСАГО? Кто будет выплачивать страховку? Как возместить ущерб ДТП в случае если у участника ДТП, виноватого в ДТП нет страховки?

      Делайте осознанный выбор! Не сомневайтесь в компетенции предоставляемых нами автоюристов. Будьте уверены, что ваш вопрос будет решен настоящими профессионалами, опытными юристами по ДТП.

      zakonnoepravo.ru