Полезные статьи

Г Сухой лог суд

Г Сухой лог суд

Сухоложский городской суд
Свердловской области

ГРАФИК РАБОТЫ СУДА

понедельник-четверг:
с 9.00 до 18.00
пятница:
с 9.00 до 17.00

обеденный перерыв:
с 13.00 до 14.00

суббота, воскресенье:
выходные дни

22 февраля 2018 года в Сухоложском городском суде прошла правовая олимпиада на тему: «Суд присяжных».

В мероприятии участвовали семь образовательных учреждений города и района (в каждой команде по пять участников).

Согласно положению об олимпиаде этапы проходили следующим образом:

с 05 по 19 февраля команды школьников прошли компьютерное тестирование по правовым вопросам. На этом этапе проверялись знания подростков Конституции Российской Федерации, семейного, трудового, уголовного и административного права, необходимо было проявить эрудицию и показать общие знания о правах и обязанностях несовершеннолетних (тест состоял из 50 вопросов, рассчитанный на 40 минут).

Лидерами по итогам тестирования стали МАОУ СОШ № 17 и МБОУ СОШ №3, ребята набрали 49 баллов из возможных 50. В целом все команды показали неплохие знания в различных областях права. Участники активно обсуждали поставленные вопросы, доказывали свои точки зрения, рассуждали, иногда очень расстраивались из-за неправильных ответов.

22 февраля в день проведения олимпиады командам необходимо было продемонстрировать «визитную карточку» команды на заявленную ранее тему: «История суда присяжных в России». Участниками разыгрывали сценки, читали стихи, исполняли песни, брали интервью. Школьники продемонстрировали не только знание исторических фактов, но и показали творческие способности и артистизм. Наибольшее количество баллов также удостоились команды из школы 17 и 3.

Для оценки визитных карточек олимпиады были приглашены заместитель прокурора города Сухой Лог – Копылов Д.И., председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних — Горелова Е.Н., председатель Сухоложской городской территориальной избирательной комиссии – Тютяева Н.А., председатель общественной палаты городского округа Сухой Лог – Кочкин И.Н., Сухоложский городской суд представляла администратор – Бацуева Н.П.. Проводил мероприятие председатель Сухоложского городского суда – Строкин С.В..

Одним из важных этапов олимпиады стало проведение викторины, посвященной вопросам суда присяжных. Командам было предложено девять вопросов. С заданием справились все.

После подведения итогов олимпиады лидером стала команда МАОУ «СОШ № 17» (руководитель команды Курмышева Людмила Васильевна) ;

второе место заняла команда МБОУ «СОШ № 3» ( руководитель команды Коковин Павел Сергеевич );

третье – команда МАОУ «СОШ № 2» ( руководитель команды Шаронова Светлана Владимировна ).

С небольшим отрывом от лидеров «пришли к финишу» остальные команды – они получили благодарственные письма за участие в олимпиаде.

В достижении хороших результатов и раскрытии темы визитной карточки большая заслуга педагогов-историков, которые готовили команды к игре. Члены жюри отметили их работу и наградили благодарственными письмами.

В ожидании окончательных оценок и подведения итогов школьники и педагоги побывали в музейной комнате, в зале суда, который оборудован местами для присяжных заседателей, в конвойном помещении, поделились своим мнением с организаторами олимпиады. Они указали, что проведение такого мероприятия необходимо, ведь в ходе подготовки к олимпиаде они изучили нормативные акты, в которых закреплены права и обязанности несовершеннолетних, а побывав в суде, своими глазами увидели устройство суда.

Для всех участников олимпиады Сухоложский городской суд организует поездку в г. Екатеринбург с целью посещения музея Свердловского областного суда.

Подводя итого мероприятия надо отметить, что поставленные судом цели о повышении эффективности правового воспитания и правовой культуры среди несовершеннолетних достигнуты в полном объеме.

suholozhsky.svd.sudrf.ru

Ему грозит до 9 лет лишения свободы.

Дело по факту гибели семьи из трёх человек в жутком ДТП направили в суд. Авария на въезде в Сухой Лог произошла еще 22 марта, и сейчас водитель Ford Focus, который, уходя от погони в состоянии алкогольного опьянения, врезался в «десятку», может попасть за решётку на срок до 9 лет.

– Сотрудниками специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД по Свердловской области направлено в суд уголовное дело по обвинению водителя автомашины Ford Focus, по вине которого погибла семья из трёх человек, ещё одному человеку причинён тяжкий вред здоровью, – сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Напомним, 22 марта неработающий 45-летний житель села Курьи, будучи пьяным и без прав, сел за руль. По дороге он встретил малознакомую ему женщину, вместе с которой поехал в Сухой Лог. По дороге он неоднократно нарушал правила дорожного движения, о чем сообщали граждане сотрудникам ДПС.

Когда мужчина ехал по дороге Камышлов – Сухой Лог, его машину попытались остановить сотрудники ГИБДД, которые получили ориентировку, что по дороге двигается подозрительный автомобиль. Но водитель проигнорировал их требования, началась погоня. Пытаясь уйти от дорожной полиции, мужчина увеличивал скорость. На повороте на въезде в Сухой Лог он не справился с управлением и выехал на встречную полосу. По ней в тот момент на «десятке» ехали супруги с сыном-инвалидом.

От удара «десятку» отбросило на встречную полосу, где она столкнулась с «четырнадцатой», на которой ехали сотрудники ГИБДД. Дорожные полицейские пытались предотвратить аварию, но столкновения избежать не удалось. Они не получили серьёзных травм и выбежали из машины, чтобы оказать помощь пострадавшим и задержать нарушителя.

– Сотрудникам полиции оставалось лишь вызвать бригаду скорой помощи, которая, к сожалению, констатировала смерть водителя ВАЗ-21103 и его супруги, которая находилась на переднем пассажирском сиденье. Сына-инвалида, ехавшего с родителями на заднем пассажирском сиденье, медики попытались спасти, но он скончался по пути в больницу. Пассажирка Ford Focus с множественными переломами и повреждениями внутренних органов была госпитализирована, ей причинён тяжкий вред здоровью, но она осталась жива, – рассказал Валерий Горелых.

Меньше всего в аварии пострадал водитель Ford Focus, по чьей вине и произошло ДТП.

Полицейские следователи доказали, что лихач совершил преступление, предусмотренное частью 6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц».

Текст: Софья ИСАКОВА; Фото предоставлено очевидцами

m.e1.ru

На страницах нашего сайта Вы можете получить информацию об организационной структуре суда ( судьях , подразделениях суда, контактных телефонах), информацию о режиме работы суда и порядке приема граждан , о мировых судьях и территориальной подсудности , исторической справке суда и его местоположении .

В разделе СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ вашему вниманию предлагаются: НОВЫЕ реквизиты для уплаты государственной пошлины и штрафа , образцы документов и другая информация , которая может Вам потребоваться при обращении в суд.

Списки дел, назначенных к рассмотрению, результаты рассмотрения дел, т ексты принятых судебных актов, подготовленных с соблюдением требований ФЗ №262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» размещаются в объединенном разделе СУДЕБНОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО И БАНК СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ.

В разделе Обращения граждан вы сможете оставить свое обращение по вопросам связанным с организацией работы суда, нарушением сроков рассмотрения дел, нарушением права на доступ к правосудию.

С порядком рассмотрения обращений граждан и юридических лиц, не подлежащих рассмотрению в порядке, установленном уголовно-процессуальным и гражданско-процессуальным законодательством, в Сухоложском городском суде можно ознакомиться здесь Порядок рассмотрения обращений граждан .

На нашем сайте Вы также сможете ознакомится с экспозицией музея Сухоложского городского суда.

Получить информацию по вопросам замещения вакантных должностей государственных гражданских служащих в аппарате городского суда можно по телефону 8 (34373) 4-41-37 — Начальник отдела делопроизводства Сухоложского городского суда — Глызина Татьяна Юрьевна

Ответственное лицо по взаимодействию со средствами массовой информации —

помощник судьи Чертовикова Юлия Владимировна 8 (34373) 4-40-37

Суд отклонил иск экологической НКО о признании недействительными итогов торгов по Сухому Логу

Иркутск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС — Арбитражный суд Москвы отказал НКО «Национальный экологический фонд» в удовлетворении иска, в котором истец требовал признать недействительными итоги аукциона по золоторудному месторождению Сухой Лог (Иркутская область), говорится в материалах суда.

Истец полагал, что торги были проведены с нарушением правил, установленных Земельном кодексом РФ и приказом ФАС РФ. Однако суд счел, что у НКО вообще не было права обращаться в суд, так как фонд не являлся участников торгов.

Суд также установил, что стартовый размер разового платежа за пользование недрами Сухого Лога был «определен в полном соответствии с требованиями закона о недрах».

«В связи с чем доводы истца о том, что аукционная документация в нарушение (правил — ИФ) не содержала достоверных сведений о целевом назначении государственного имущества, права на которое передаются по договору, а стартовый платеж разового платежа за пользование недрами победителю был значительно занижен, судом также отклоняются», — говорится в материалах арбитража.

Ранее сообщалось, что НКО «Национальный экологический фонд» в марте 2017 года подала иск в Арбитражный суд Москвы к Роснедрам и ООО «СЛ Золото» (совместное предприятие ПАО «Полюс» (MOEX: PLZL) и корпорации «Ростех»), которое в январе выиграло лицензию на разработку крупнейшего в РФ золоторудного месторождения Сухой Лог. Претензии истца были связаны со стоимостью лицензии на месторождение.

«Стратегический объект, «заначка» от СССР, был продан по низкой цене. На аукционе был сделан всего один шаг, там все было решено заранее», — говорила тогда «Интерфаксу» руководитель фонда Светлана Чумакова-Измайловская.

По ее словам, фонд не только оспаривал стоимость объекта на торгах, но в иске также ставил экологические вопросы, связанные с освоением Сухого Лога.

Национальный экологический фонд, как следует из материалов его сайта, был создан «по инициативе общественных, государственных, профсоюзных организаций и научно-производственных объединений»; миссия фонда — «сохранение цивилизации и жизни на Земле».

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», учредителями фонда являются правительство Вологодской области, администрация города Сочи, ОАО «Вексельный учетный дом Кемеровского региона», Национальный фонд защиты потребителей и еще ряд юрлиц. Руководитель фонда С. Чумакова-Измайловская является соучредителем московского отделения политической партии «Беспартийная Россия».

Как сообщалось ранее, аукцион по Сухому Логу состоялся 26 января 2017 года. В ходе торгов был сделан всего один шаг, и цена выросла на 10% — со стартовых 8,551 млрд рублей до 9,406 млрд рублей.

www.interfax-russia.ru

Datalife Engine Demo

Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 38-летнего жителя города Екатеринбурга. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следует отметить, что наказание за совершение данного тяжкого преступления предусмотрено уголовным законодательством в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По версии следствия, ночью 19 сентября 2013 года трое жителей Екатеринбурга, по предварительным данным, причастные к хищениям денег из нескольких банкоматов на территории Свердловской области, приехали в город Сухой Лог. С целью совершения очередного преступления злоумышленники связали сторожа Сухоложской районной больницы и начали разрезать банкомат.

В это время в помещение больницы забежали сотрудники полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью областного главка полиции, которые проводили в отношении подозреваемых оперативные мероприятия на основании полученной ранее информации о готовящемся нападении с целью хищения денег.

Двоих злоумышленников полицейским удалось задержать на месте, однако третий подельник, вооруженный пистолетом, сумел выбежать на улицу. Когда оперативники стали преследовать злоумышленника, он начал отстреливался от полицейских, произведя в их сторону несколько выстрелов из пистолета с приспособлением для бесшумной стрельбы («глушителем»), переделанного из газового пистолета. В результате двое оперативников получили огнестрельные ранения в области бедра и голени. Тем не менее, коллеги пострадавших все же сумели задержать стрелявшего недалеко от места происшествия. Пострадавшие полицейские были доставлены в местную больницу, где им оказана необходимая медицинская помощь.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Сухоложский городской суд для рассмотрения по существу.

xn--96-4lcx.xn--p1ai