Полезные статьи

Выписывают по суду в никуда

Куда обращаться и идти, как и где можно выписаться из квартиры: паспортный стол или ФМС?

Существует довольно много ситуаций, когда гражданину РФ необходимо оформить снятие с регистрационного учета по месту постоянного жительства.

Если ранее этот процесс был довольно длительным и трудоемким, то сейчас оформление документов упростилось. Давайте разберемся, где выписывают из квартиры. А также, куда обращаться, чтобы выписаться из квартиры?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-98-71 . Это быстро и бесплатно !

Где можно выписаться из квартиры?

Органом государственной власти, который занимается регистрацией граждан РФ, является федеральная миграционная служба.

Соответственно, любой человек, обратившийся в региональное подразделение ФМС может выписаться из жилого помещения на безвозмездной основе.

Для того, чтобы вас сняли с учета, необходимо предоставить следующие документы:

Заявление по форме №6 с личной подписью. В нем указываются планируемый адрес новой регистрации гражданина, адрес выписки и личные данные.

Иногда могут запросить документ, подтверждающий право собственности на жилье. Согласно регламенту, сотрудники ФМС должны в течении трех рабочих дней снять гражданина с учета. По окончании оформления выписки человек получает на руки листок убытия и штамп в паспорте.

Данный порядок действий применим к выписке из приватизированной квартиры. Если же человек проживает в частном доме и хочет выписаться, то к вышеперечисленным документам следует предоставить справку из домовой книги.

Существует ряд ситуаций, когда требуются дополнительные документы для выписки гражданина из жилого помещения.

За их получением можно обратиться в такие организации, как:

Выписка в судебном порядке может происходит при возникновении споров, если человек призван пропавшим без вести, когда дом находится в аварийном состоянии и многих других ситуаций.

При решении вопроса о принудительной выписке заявитель собирает все необходимые документы и подает исковое заявление. Положительное решение суда может стать основанием для ФМС о снятии гражданина с учета.

В ЗАГС обращаются в том случае, если необходимо выписать умершего человека. Военкомат может помочь тогда, если снять с регистрационного учета необходимо мужчину, стоящего на воинском учете.

В органы опеки обращаются при выписке несовершеннолетнего ребенка из жилья, собственником которого он является. Также органы опеки способствуют выписке несовершеннолетних детей и в других ситуациях.

Куда обращаться: посредники между гражданами и ФМС при оформлении выписки

Куда идти, чтобы выписаться из квартиры? Раньше выписка из жилого помещения была очень длительной и трудоемкой процедурой.

Существует ряд организаций, которые могут принять заявление от граждан на снятие с регистрационного учета для дальнейшей его передачи в ФМС.

Любой человек может обратиться в следующие инстанции:

  1. МФЦ. Процедуры выписки через многофункциональный центр практически ничем не отличается от выписки в ФМС. Точно также пишется заявление по форме №6 и сдается паспорт.
  2. Портал «Госуслуги». Для того, чтобы воспользоваться порталом, необходима регистрация. На сайте выбирается раздел «Федеральная миграционная служба» и подраздел «Регистрационный учет граждан».

Пользователь попадет на страницу с описанием, где в верхнем левом углу находится кнопка получения услуги.

Процедура очень простая: заполняются личные данные, информация о старом и новом адресах, указывается гражданство и выбирается ближайшее отделение ФМС. Вся история ваших действий будет отражаться в личном кабинете.

Далее заявление заверяется и отдается гражданину РФ. Его необходимо отправить почтовым отправлением по адресу регионального отделения ФМС, к которому относится адрес прописки заявителя. Важно отправить письмо именно из страны проживания. После прибытия письма через 3 рабочих дня гражданина должны снять с учета.

В паспорт штамп ставится при личном обращении. Собственник жилого помещения может сделать запрос о прописанных жильцах для проверки успешного проведения выписки.
Куда обращаться, чтобы выписать человека из квартиры принудительно?

По решению суда процедура снятия с учета производится лишь без согласия гражданина.

Основаниями для выписки лица, которое не является собственником жилого помещения могут стать следующие ситуации:

  • развод супругов;
  • после приобретения квартиры оказалось, что ее бывшие владельцы не выписаны из жилого помещения;
  • при прекращении или расторжении договора безвозмездного пользования квартирой или аренды.
  • Для обращения в суд собираются все необходимые документы и подается исковое заявление. Также есть ряд нюансов при выписке людей, которые отказались от приватизации жилья в пользу третьих лиц.

    По решению суда человека можно выписать лишь в одном из следующих случаев:

  • жилец не оплачивает коммунальные платежи;
  • не проживает по месту жительства более полугода;
  • человек причиняет вред другим жильцам или нарушает их права.

Саму процедуру выписки производят регистрационные органы. Судом же выдается основание для удовлетворения требований заявителя.

Инстанции, которые не смогут помочь

Ранее поставить на регистрационный учет и снять с него могли ФМС и местные административные учреждения. В административные органы жители могли обратиться в тех населенных пунктах, где не было региональных представительств ФМС. Согласно указу от 1 января 2014 года, регистрационными органами в РФ является только ФМС.

А как же отделение «паспортный стол» и выписка из квартиры, которую оно давало?

Ранее в состав ФМС входила инстанция «Паспортный стол». Она занималась вопросами прописки и снятия с учета, а также выдавала различные справки гражданам.

На текущий момент времени данная организации практически упразднена и снятием с учета занимается исключительно ФМС.

При добровольном желании гражданина выписаться процедура на сегодняшний день очень простая. Во всех иных случаях необходимо ознакомиться с законодательством и собрать все документы в государственных инстанциях.

В данной статье мы рассмотрели, как и где выписаться из квартиры, а так же куда обратиться, чтобы выписаться из квартиры и прописаться в другую. На данный момент это не такая уж и сложная процедура. Надеемся, что наша статья вам помогла разобраться в этом вопросе.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 755-98-71 (Москва)
+7 (812) 565-34-78 (Санкт-Петербург)

svoe.guru

14 неделя беременности

Содержание:

Лицо ребенка становится еще выразительнее, можно разглядеть маленькие уши, щеки и переносицу. Глаза увеличиваются и сближаются, но веки все еще закрыты. Образуется легкий пушок, имеющий ту же структуру, что и рисунок кожи ребенка. Он нужен для защиты ребенка от веществ, которые выделяет организм.

Появляются маленькие волосики на голове, можно разглядеть брови. Происходит развитие половых органов, у девочек появляются яичники, а у мальчиков простата. Налаживается работа мочеполовой системы, но в этом нет ничего страшного, выделения смешивается с околоплодными водами.

Женщина замечает, что живот очень сильно увеличился, потому что матка поднялась еще выше. Матка располагается около пупка, это очень непривычно на первых порах. Но так как токсикоз отступил, женщина чувствует прилив сил и желание чаще употреблять пищу. Если вы испытываете боли в тазовой области – обратитесь к врачу и пройдите УЗИ.

Развитие плода на 14 неделе

Четырнадцатая неделя беременности женщины является началом второго триместра. Этот период можно считать переломным моментом. И с этого момента появляется меньше риска на патологии или аномалии для ребёнка, чем на предыдущих неделях беременности. Плод во время четырнадцатой недели продолжает активно расти и развиваться, а также он всё больше заявляет о себе. К этому времени плод достиг около 9 см в росте и примерно 35 г в весе.

На четырнадцатой неделе беременности плод становится всё больше похож на человека, а точнее на человечка, ведь он совсем маленький. Ребёнок ведёт активную деятельность, он совершает различные движения, может хмуриться и сжимать кулачки. А также, когда ребёнок прикасается к брюшной стенке, он тут же отталкивается от неё. Естественно, что беременная женщина может и не ощущать подобных толчков малыша. Но многие говорят, что уже на четырнадцатой неделе чувствуют, как двигается ребёнок внутри.

Во время второго триместра, а именно на четырнадцатой неделе беременности у ребёнка активно продолжает расти костная ткань скелета, в это время у малыша появляются первые рёбра. Также кроха умеет делать движения с помощью диафрагмы, которые напоминают дыхательные движения. Так ребёнок готовится к своему рождению. Ещё малыш способен различать вкусовые качества и реагировать на них. К примеру, когда ребёнок глотает амниотическую жидкость и если вкус сладкий – у малыша появляются учащённые глотательные рефлексы, а если же вкусы кислые или горькие – рефлексы слабые.

На протяжении этого этапа тельце малыша еще покрывает плотная смазка, которая и защищает его. Под этой смазкой просматривается тоненькая кожа ребёнка, а на ней расположен пушок, который называется лануго. Этот пушок на теле плода, в том числе и на голове, выполняет функцию удержания защитной смазки. Эта смазка в будущем поможет легко идти по родовым путям. Также, кроме лануго, у ребёнка уже проявляются реснички и бровки.

К наступлению четырнадцатой недели беременности все органы малыша развиты и полноценно функционируют, с каждым разом всё слаженней и совершенней. Также у ребёнка к этому периоду формируются и половые органы. Однако ультразвуковое исследование вряд ли покажет пол ребёнка. Но зато уже можно узнать, какая группа крови у малыша и резус-фактор, независимо от того, что кровь ещё полностью не сформировалась. Но проводят обычно такую процедуру редко, так как она все-таки довольно опасна.

beremennost-po-nedelyam.com

Шепелев прячет сына Фриске за границей

Родные Фриске доказывают, что Дмитрий Шепелев не является отцом Платона. Телеведущий отказывается отдавать мальчика и увез его в Белоруссию. Юристы направили жалобы на гражданского мужа певицы.

Единственному сыну певицы 7 апреля исполнится уже пять лет. Жанна мечтала родить ребенка, но, увы, осуществив заветное желание, материнством насладиться не успела. Страшная болезнь встала между ней и малышом. За первым юбилеем сына артистка будет наблюдать с небес и увидит, что Платоша похож на нее, даже смеется так же. Дмитрий Шепелев утверждает, что часто рассказывает ребенку о маме, какие песни она пела, как любила путешествовать. Но почему-то день рождения мальчик встретит без родителей и сестры Жанны – любящих его дедушки, бабушки и тети. За три года после смерти Фриске они встречались с Платоном всего несколько раз. А боевые действия, развернувшиеся вокруг ребенка, стали достоянием всей страны. Новые и новые подробности войны поражают. Как можно было настроить Платона против его семьи, чтобы на одном из свиданий он спросил: «Деда, а где деньги?»

Мать-одиночка

Чего только не предпринимала семья артистки: обивала пороги судов, органов опеки, полиции, меняла адвокатов. Но тщетно, общаться с наследником чаще не стали. «Наша последняя встреча состоялась еще в прошлом году, – рассказал папа певицы «СтарХиту». – Сразу после нее Дима перестал отвечать на звонки. А недавно и вовсе спрятал Платошку в другой стране: увез в Белоруссию, в частный дом родителей под Минском».

Владимир Борисович и Ольга Владимировна почти опустили руки и смирились, пока не вышли на юриста и правозащитника Валентину Перевозник, которая дала им надежду. «Я уже ни во что не верил, но она четко и понятно растолковала, – продолжает папа певицы. – Оказалось, существует ряд законов, на которые до настоящего времени никто не обращал внимания. Очень надеюсь, что в этот раз у нас все получится и мы вернем внука».

Адвокат составила официальную претензию и направила ее Дмитрию Шепелеву.

Телеведущий сам внес фамилию в свидетельство о рождении ребенка Жанны в момент его получения, что законом квалифицируется как однофамильцы. «В моем заявлении я указала, что Шепелев похитил и незаконно удерживает Платона находящегося в беспомощном состоянии по причине его малолетства, а это влечет наказание согласно статье 126-й, 125 уголовного кодекса РФ, – продолжает правозащитница. – Мы дали Дмитрию три дня на то, чтобы вернул ребенка его семье».

В сговоре

Телеведущий отреагировал незамедлительно. «На днях вышел на связь и хитро вместо возврата ребенка его семье, предложил организовать встречу с внуком на территории Белоруссии, – рассказывает Владимир Фриске. – Видимо, испугался, поняв, что у нас есть все основания забрать Платона».

Вернуть мальчика в Россию Дмитрий отказался, тогда Перевозник направила жалобу в генеральную прокуратуру, комиссию по делам несовершеннолетних, а также Константину Эрнсту, начальнику телеведущего. «Также мы обратились в ФСБ и закрыли Платону выезд за границу до момента разрешения дела по существу с передачей ребенка его семье для усыновления », – добавляет Перевозник.

Сам Шепелев крайне осторожен в высказываниях, чаще предпочитает ограничиваться официальными комментариями своих юристов. Валентина Перевозник предполагает, что телеведущий просто не чист на руку, потому и отмалчивается, а ребенка использует ради выгоды: «Дмитрий не является наследником Жанны, потому как не является ее семьей, но, желая получить наследство, он использует ее сына Платона, хотя по закону ни на что не может претендовать. Являясь с Русфондом элементарным посредником сбора и передачи безвозмездных пожертвований поклонников исключительно на лечение Жанны, они не только не передали всю сумму адресату, но и осмелились сфальсифицировать дело о присвоении пожертвований в 20 миллионов рублей, заведомо принадлежащих исключительно Жанне, а после ее смерти ее наследникам, которые свободны распоряжаться ими по своему усмотрению. Хотя эти 20 миллионов всего лишь малая толика тех сумм, которые присвоили себе посредники в сговоре с отдельными дол/лицами суда. Приставы уже выставили на торги имущество семьи Фриске – их часть дома, совместно купленного Жанной и Дмитрием со счета Жанны при злоупотреблении ее доверием. Если задуматься, то кому нужна лишь половина? Уверена, что они продадут все, а деньги Шепелев и директора Русфонда разделят, как и пожертвования. Впрочем, и на них управа найдется. Безвозмездные пожертвования собирались исключительно на имя Жанны для ее лечения и если бы не ее имя, Русфонд никогда бы не собрал этих денег. После смерти безвозмездные пожертвования поклонников, переданные певице в дар, автоматически переходят по наследству ближайшим родственникам. Следовательно, о краже речи идти не может, если только со стороны посредников, но это будет следующая история».

www.starhit.ru