Полезные статьи

Возврат через банк

Как сделать возврат средств по эквайрингу

Популярность безналичных расчетов банковскими картами в России растет высокими темпами. В среднем, на каждого жителя РФ приходится уже около двух карточек, которыми они охотно расплачиваются за покупки в магазинах.

Организация процесса оплаты за товар или услугу банковской картой получила название эквайринга (торгового эквайринга). Используются специальные POS-терминалы , подключенные к процессинговому центру банка.

При расчете банковской картой, как и при оплате наличными, могут возникнуть ситуации, требующие возврата денег. Это может быть, например, возврат купленного товара, ошибка при списании с карты и пр.

Как происходит процедура возврата средств и каковы действия обеих сторон (покупателя и продавца)?

Порядок возврата при эквайринге имеет такие особенности:

  • возврат осуществляется строго на ту карту, с которой совершена оплата за покупку;
  • в операции, помимо покупателя (клиента) и продавца (магазина, организации), обязательно участвует обслуживающий банк ( банк-эквайер ).
  • Срок противоположной транзакции регламентируется банком-эквайером . Обычно это 30 дней.

    Возврат товара, когда покупатель может потребовать, в том числе, и уплаченные деньги, осуществляется в сроки, установленные законодательством. В частности, для промышленных изделий надлежащего качества — 14 дней, не считая даты покупки.

    При возврате средств при эквайринге от покупателя потребуются:

    • паспорт гражданина РФ (возможно иной документ, удостоверяющий личность);
    • товарный чек;
    • банковская карта, с которой проводился платеж.
    • Покупатель заполняет заявление установленной формы, прилагает к нему копии данных документов и передает их торговому работнику (менеджеру/управляющему).

      Чаще всего, такой перечень документов является исчерпывающим и позволяет провести процедуру возврата в максимально быстрые сроки.

      Надо помнить, что отсутствие чека не является причиной для отказа в приеме заявления. Современные технические средства слежения/видеонаблюдения, которыми оборудованы торговые залы, позволяют однозначно идентифицировать заявителя и факт покупки.

      Действия представителя торгового учреждения:

      • принять комплект документов (заявление плюс копии), сверить с предоставленными оригиналами;
      • передать документы в банк-эквайер .
      • Финансовая организация рассматривает вопрос возврата в установленные внутренними правилами сроки (стандартно — до 30 календарных дней). По истечению срока или ранее средства возвращаются на банковскую карточку покупателя.

        Отдельно стоит затронуть тему возврата кредитных средств, когда платеж за товар/услугу произведен с кредитной карты или с дебетовой, но за счет овердрафта.

        В отдельных случаях действует прямая правовая норма. Так, согласно ст. 24 Закона «О защите прав потребителей», при возврате некачественного товара, купленного на заемные деньги, продавец обязан возместить покупателю, как номинальную сумму товара, так и расходы, понесенные им на обслуживание кредита (проценты, комиссии и пр.).

        То, что не нашло четкого отражения в действующих нормативных актах, регулируется инструкциями торгового предприятия и/или банка. Подобная информация может быть отражена в договоре эквайринга, заключенного между ними.

        Не имеет существенного значения, чем именно вы рассчитались за покупку — купюрами или картой. При наличии оснований, вы вправе требовать возврат средств в любом случае. Разница будет только в процедуре оформления и сроках.

        www.nevskybank.ru

        Возврат денег на карту, сроки

        Пластиковые карточки прочно вошли в обиход как надежное и удобное платежное средство. Но бывают ситуации, когда вы, приобретя вещь в магазине и оплатив ее с помощью карты, уже дома понимаете, что она вам не подходит или бракованная, т.е. подлежит возврату. Когда же вы получите денежные средства обратно?

        Возврат денег на карточку – весь процесс изнутри

        Когда вы оплачиваете товар в магазине карточкой, то кассир или исполняющий его обязанности сотрудник магазина обязан выдать вам два чека:

      • кассовый чек с фискального аппарата;
      • чек о снятии денежных средств с устройства банка.
      • Процедура возврата денежных средств состоит из нескольких простых шагов:

      • после того, как товар у вас забрали и оформили соответствующий акт или накладную, вы обязательно возвращаете сотруднику магазина все свои чеки;
      • далее вы пишете письменное заявление, в котором указываете свою фамилию, имя, отчество, обстоятельства возврата и сумму, требуемую к перечислению;
      • также специалист прикладывает к данному заявлению копию вашего паспорта.

      На этом ваше участие в процедуре возврата денег на карточку заканчивается. Помните, что вам обязательно нужно иметь при себе следующие документы:

    • Паспорт. Обращаться в магазин должен держатель пластиковой карты!
    • Чеки на покупку.
    • Платежная карта – для проверки номера.
    • Сколько ожидать поступления средств?

      Согласно требованиям законодательства, банки осуществляют зачисление средств на карточку покупателя в течение 30 рабочих дней с момента поступления заявления в систему. Таким образом, возврат денег на карту, сроки зачисления могут варьировать от 3 до 40 рабочих дней. С чем это связано?

      Весь процесс выглядит следующим образом:

    • Бухгалтерия магазина передает копии заявлений в банк, с которым заключен договор эквайринга – обслуживания пластиковых карт клиентов. Это может занимать несколько дней и напрямую зависит от оперативности работников бухгалтерии.
    • Далее в течение 3 рабочих дней банковский сотрудник фиксирует полученное заявление, проверяет его на достоверность и отсылает на исполнение.
    • На следующий день соответствующее подразделение банка производит возврат денежных средств на корреспондентский, т.е. общий, счет банка, в котором у заявителя оформлена карта.
    • Дальнейший срок зачисления на счет держателя карты зависит только от политики и оперативности обслуживающего банка. Как правило, коммерческие структуры производят быстрый возврат денег на карту, сроки же работы государственных банков достигают максимально допустимого значения – 30 рабочих дней.
    • Промежуток времени большой, но вы как клиент магазина имеете полное право позвонить в юридический или бухгалтерский отдел и уточнить, когда ваше заявление было передано в банк. Таким образом, вы сможете рассчитать примерную дату поступления средств и не переживать понапрасну.

      Почему магазин не может вернуть деньги через кассу наличными?

      К такому простому и быстрому решению проблемы магазины и учреждения не могут прибегнуть по одной простой причине – российское законодательство и налоговые органы РФ трактуют подобные операции как незаконное обналичивание денежных средств, а потому налагает серьезные штрафы на провинившиеся организации. Буква закона требует возвращать оплату в том виде, в котором она была осуществлена.

      www.zzpp.info

      Подозрительные деньги. Могут ли банки отказывать в возврате средств вкладчикам

      Одно из основных положений о вкладах в банках поставлено под сомнение. После решения Верховного суда России от 30 января 2018 года банки не обязаны возвращать вклады гражданам. Клиент Сбербанка обратился за возвратом денежных средств по истечении срока вклада, но банк ему отказал, поскольку подозревал его в легализации доходов. Вкладчик обратился в суд и проиграл: спор был разрешен в пользу Сбербанка, отказ в выдаче денежных средств признан законным.

      Это решение суда — прецедент. Конечно, в нашей стране не прецедентная система права, и вердикт Верховного суда не является безусловным основанием для принятия аналогичных решений всеми судами по всей стране в аналогичных ситуациях. Однако Верховный суд делает общее разъяснение законодательства и правоприменительной практики, поэтому его решение — это весомый аргумент в судебных спорах. Это позволит банкам по всей стране выстраивать свою позицию в отношении денег вкладчиков с учетом этого громкого судебного разбирательства.

      Так что уже в ближайшем будущем решение ВС от 30 января 2018 года должно пройти апробацию на правоприменительной практике. После этого станет понятно, с чем именно столкнулись вкладчики в российских банках.

      Новая реальность

      Случай с клиентом Сбербанка стоит разобрать подробнее. Вкладчик просил банк вернуть денежные средства наличными. Деньги поступили вкладчику с его счета в другом банке. Сбербанк запросил документы-основания приобретения этих средств и отказал вкладчику в выдаче наличных. После чего вкладчик перевел деньги на срочный вклад в Сбербанке и по истечении срока депозита вновь обратился в банк с требованием выдать ему деньги. Тем не менее кредитная организация вновь отказала вкладчику в выдаче денежных средств в наличной форме.

      Основанием для отказа банк счел результаты анализа представленных клиентом документов-оснований приобретения денежных средств. Они, по мнению банка, могли свидетельствовать о наличии оснований, предусмотренных законом об отмывании.

      Однако банк не приобретает прав на деньги вкладчика и является лишь субъектом, которому денежные средства представлены на время за плату. Вкладчик в любое время имеет право изъять свою собственность у банка на условиях, установленных договором банковского вклада. Так почему же суд принял решение в пользу Сбербанка?

      Здесь важное значение имеет форма исполнения требования вкладчика — банк отказал вкладчику вернуть его собственность именно в наличной форме. Он не лишал клиента возможности распоряжаться средствами в безналичной форме и переводить их на счета в других банках. Явная нацеленность вкладчика на получение наличных дали Сбербанку основания для применения положений закона об отмывании.

      Этот закон действует более 15 лет и наделяет банки правом предпринимать все возможные действия для выявления признаков отмывания денег, хоть он и не содержит перечня оснований для отказа в выдаче именно наличных денежных средств. Отдельно стоит обратить внимание, что положения закона имеют размытые формулировки, что представляет возможности спорного толкования. Под его требования могут подойти практически любые основания и придирки к документам.

      К слову, основания для отказа банком в выдаче наличных денег являются универсальными во многих юрисдикциях и продолжительное время применяются на практике. Например, в США с 1986 года действует закон о борьбе с отмыванием денег, который установил нормы, касающиеся документации и отчетности для частных лиц, банков и других финансовых предприятий. В абсолютном большинстве развитых банковских систем уже введены или начинают вводиться аналогичные стандарты.

      Последствия для других вкладчиков

      Верховный суд учел ряд существенных признаков в деле вкладчика Сбербанка, которых в будущем при работе с банками нужно будет избегать с еще большим рвением. Так, вкладчик после получения денег в безналичной форме из другого банка сразу решил эти средства обналичить. Сумма составила 56 млн рублей, что значительно больше 600 000 рублей — с этой планки начинается существенный контроль со стороны банка и Росфинмониторинга. Вкладчик не был ограничен в распоряжении денежными средствами в безналичном порядке.

      Так что стоит воздерживаться от одномоментного перевода крупных денежных средств из безналичной формы в наличную.

      Банк также вправе выдать денежные средства и впоследствии запросить документы, подтверждающие расходование денег. В случае отсутствия этих документов банк вправе — даже после выдачи наличных денег — обратиться в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

      Стоит помнить, что судебный акт ВС РФ является решением по конкретному делу и не влечет в автоматическом порядке отказов гражданам в возврате вкладов в произвольном порядке на усмотрение банков. Создан болезненный прецедент, еще раз подтверждающий линию государства на закручивание гаек в сфере контроля за оборотом денежных средств и особенно наличных.

      Нельзя не отметить, что принятое решение ВС создает дополнительную напряженность в банковской сфере и может стать одной из причин, по которой граждане предпочтут еще глубже «уйти в тень» и хранить свои сбережения под подушкой.

      Если вам отказали в выдаче средств в банке, прежде всего нужно понять основания для такого отказа. Далее у вас есть выбор: выполнить требования или обжаловать данные действия. Жаловаться вы должны в сам банк, с которым у вас заключен договор, путем выставления банку претензии, также можно написать дополнительную жалобу в ЦБ.

      Вам нужно знать процедуру и сроки рассмотрения вашей претензии, они прописаны в договоре с банком. С недавнего времени претензионная процедура перед обращением в суд обязательна. В случае неудовлетворения банком требований, изложенных в претензии, вы всегда вправе обратиться в суд.

      www.forbes.ru

      Курс доллара и евро
      сейчас и на завтра

      Какую сумму вклада и процентов вернут в случае банкротства банка

      В России существует механизм обязательного страхования вкладов населения. Специально созданное Агентство по страхованию вкладов (АСВ) вернет вам деньги, даже если ваш банк разорился. Максимальная сумма, которую вернет АСВ – 1 млн. 400 тыс. рублей. Главные моменты здесь следующие.

      На какие вклады распространяется страховка

      Раньше страховка покрывала только депозиты физических лиц. Недавно ее распространили на все счета граждан в банке. Более того, теперь застрахованы и средства индивидуальных предпринимателей. Исключение: обезличенные металлические счета (ОМС), банковские вклады на предъявителя и деньги, переданные банку в доверительное управление.

      Во всех ли банках действует страховка АСВ

      Во всех, которые являются участниками системы страхования вкладов. Но если банк не участвует в этой системе, то и принимать вклады от населения не имеет права. Вероятность, что вас будут откровенно обманывать, принимая деньги, не велика, но лучше уточнить этот момент в своем банке.

      Валютные вклады тоже застрахованы?

      Валютные вклады тоже застрахованы и сумма страховки там такая же, 1,4 млн. руб. по курсу ЦБ. По вкладам в иностранной валюте возвращают сумму в рублях по курсу ЦБ РФ на день наступления страхового случая (т.е. отзыва у банка лицензии).

      Процент тоже вернут

      АСВ возвращает не только сумму вклада, но и начисленные проценты. При этом по законодательству в момент отзыва лицензии проценты доначислят вам даже за часть месяца или квартала, в котором произошел отзыв лицензии. Получается, вкладчик не теряет ни рубля из причитающихся по договору процентов.

      Как быстро вернут вклад

      По закону уже через две недели после отзыва лицензии вкладчик может обратиться в АСВ и течение 3-х дней получить вклад. В жизни несмотря на очереди расстроенных вкладчиков, толкотню, люди достаточно оперативно получат свои деньги, месяцами ждать не приходится. Хуже ситуация, когда страховой случай не наступил, т.е. ЦБ еще не отозвал лицензию у банка, а банк уже полуживой и вклады возвращать перестал. В этом случае вкладчики находятся в подвешенном состоянии: и банк деньги не дает, и от АСВ требовать нет права, не наступил еще страховой случай.

      Как распределить вклады, чтобы все они попали под страховку

      Лимит страховки АСВ берется для одного банка. То есть, если у вас два вклада в одном банке, то 1,4 млн. будет считаться не для каждого вклада, а для их суммы. А вот в разные банки размещать вклады до 1,4 млн. руб. в каждый никто не запрещает, чем население активно и пользуется, выбирая банки, дающие высокие проценты. Поэтому не стоит класть в банк сумму более 1,4 млн. руб., стоит разделить свои накопления между несколькими банками.

      www.sberometer.ru

      Возврат денег на карту

      Процедура возврата денег на карту выглядит точно также, как и покупка. Кассир прокатывает карту, вводит возвращаемую сумму, получает два слипа, на которых клиент расписывается, один слип передается клиенту. Реально средства на счет поступают через 2-3 дня (есть исключения).

      А вот процедуры «вокруг» возврата зависят от магазина и типа проданного товара. Например, если это сложная бытовая техника, то придется посещать сервис-центр, проходить экспертизы и проч. Если же, например, это книга или одежда — все делается сразу (если у продавца/кассира нет оснований усомниться в причинах возврата).

      На самом деле я никогда даже не заикался о том, чтобы мне деньги вернули на карту, а не налом выдали. Просто тогда мне было так удобнее, к тому же я слышал о задержках с возвратами на карту. Но в следующий раз, при возвратах, я буду настаивать чтоб вернули как положено. Посмотрю как это работает.

      Может мне выдавали налом потому что я возвращал часть наименований по чеку, а не всё?

      Вот мой конкретный пример Сбера: Amazon прислал сообщение о частичном возврате денег, на следующий день пришла SMS о зачислении денег на карточку. Обратные скорости тоже верны — в прошлую субботу днем оплачивал авиабилеты, в воскресенье в 8 утра по e-mail пришел месячный отчет, где эта операция уже отображена как подтвержденная. Судя по выпискам, в случае совершения покупок в кард-ридерах с вводом пина, операция всегда подтверждается в течение суток.

      За прошедший год у меня было 3-4 случая возврата денег, дольше 3 дней они на карточку не зачислялись. Другое дело, что мелкие банки могут не устоять перед соблазном прокрутить возвращенные деньги.

      www.banki.ru