Полезные статьи

Возврат убытков

Добрый день, коллеги!

Наступил 2016 год и можно уже приниматься за процедуру возврата налога и зачета убытков на фондовом рынке за 2015 год. Многие из вас закрыли прошлый год в “плюсе”. Это хорошо, но давайте вспомним, были ли у вас убытки в период с 2010 до 2014 года. Если да, тогда надо собирать документы:

1) Справки об убытках за убыточные годы. Возможно, что брокер вам даст не справку, а налоговый регистр или выписку. Казалось бы, название документа другое, но суть одна — нужен документ, в котором указана сумма убытка.

Как выглядит такой документ? В нем должна быть отражена следующая информация:
— год, за который получен убыток,
— название операции и ее код, например, если вы получили убыток по операциям с ценными бумагами, тогда код операции будет “1530”. У каждого вида дохода есть свой код, по нему легко ориентироваться,
— сумма убытка.
— и все! Не надо отражать суммы налогов в такой справке, они не нужны.

2) Справка 2-НДФЛ за прибыльный год. Если у вас прибыль за 2015 год, значит, надо справку 2-НДФЛ получить за 2015 год. Эта справка имеет свой “индивидуальный” вид — в ней отражается сумма полученного дохода и сумма удержанного налога. Вот тут сумму НДФЛ (подоходного налога) надо отражать обязательно.

И все — больше документов собирать не надо. Если гражданин, чтобы вернуть налог за покупку жилья, например, собирает целые толмуты, то в вашем случае все намного проще — документов не так много.

Теперь на основании этих документов вы заполняете декларацию 3-НДФЛ за тот год, в котором у вас есть прибыль. Если прибыль у вас за 2015 год, тогда формируем декларацию за 2015 год.

Где взять форму декларации 3-НДФЛ за 2015 год? Я не буду писать где можно скачивать документ, я рекомендую обращаться в налоговый сервис NDFLka и там можно сделать декларацию (причем за любой год). А можно сделать заказ на подготовку декларации налоговыми консультантами, иными словами, услуга “декларация 3-НДФЛ под ключ”.

А теперь вернемся к главному — сколько мы можем вернуть денег? Приведу пример — если вы получили убытки за 2013, 2014 годы (от разных брокеров — допустим, от ФИНАМа 300 тыс.руб., от “Открытия” — 250 тыс.руб.), а прибыль у вас получена в размере 900 тыс.руб. от одного брокера ФИНАМ, так вот, не важно, что часть убытка от “второго” брокера — убытки мы просто складываем и зачитываем. Мы не будем “делить” между брокерами эти суммы или ждать, когда в “Открытии” у нас будет прибыль. Вы понимаете меня?

Если у вас есть вопросы, обязательно пишите мне. И еще — сейчас многие меня спрашивают — а что делать, если брокер выдаст справку 2-НДФЛ за 2015 год только в марте текущего года, не поздно ли это? Я могу вас успокоить — не надо переживать, пусть вы только в марте получите на руки такую справку (кстати, справку об убытках взять можно гораздо быстрее), вы в любом случае успеваете вернуть налог и подать декларацию 3-НДФЛ.

Ждем вас для заполнения декларации 3-НДФЛ в нашем сервисе NDFLka, где налоговые консультанты помогут вам вернуть налог и зачесть ваши убытки. Мы работаем для вас без выходных, обращаться к нам за помощью можно в любое время суток.

smart-lab.ru

Возврат убытков

Вследствие продажи товаров ненадлежащего качества у потребителя могут возникать различные убытки, которые подлежат компенсации. Однако мы помним, что согласно ст. 15 Гражданского кодекса РФ компенсации подлежат только те расходы, которые потребителю необходимо было сделать для восстановления нарушенного права. Необязательные траты не возмещаются.

Давайте разберемся, на компенсацию каких расходов потребитель вправе претендовать в случае продажи ему товара ненадлежащего качества, а от каких трат лучше воздержаться.

Безусловно, необходимыми и обоснованными являются расходы потребителя на возврат товара ненадлежащего качества продавцу. В Законе прямо установлено, что такие расходы подлежат компенсации. Однако в своих официальных разъяснениях Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства разъясняет, что продавец обязан возместить потребителю только необходимые расходы, то есть расходы, произведенные в пределах разумного (пункт 4 раздела 8 Приказа Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства от 20 мая 1998г. № 160 «О некоторых вопросах, связанных с применением Закона РФ «О защите прав потребителей»»).

Для ориентира можно указать, что доставка смартфона в магазин на такси (даже если это «крупногабаритный» Samsung Galaxy Note 3) вряд ли будет признана разумной. И в то же время вполне оправданным может быть заказ «Газели» для транспортировки стиральной машины или холодильника. Критерий разумности применяется также при оценке размера расходов. Например, если в Вашем городе средняя стоимость доставки холодильника составляет 500 рублей, а Вы выбрали транспортную организацию за 1000 рублей, в компенсации части расходов может быть отказано.

В любом случае, когда речь идет о крупногабаритных и тяжелых товарах, рекомендуем Вам перед поиском транспортных компаний предварительно позвонить в сервисный центр или продавцу и уточнить – не исключено что организацию доставки они полностью возьмут на себя.

Вокруг следующей группы расходов существует самое большое количество заблуждений. Речь идет о расходах на проверку качества и экспертизу товара.

Недобросовестные юристы и общественные объединения потребителей используют данные заблуждения в свою пользу, склоняя потребителей к дополнительным расходам и настраивая на отказ от разрешения ситуации с минимальными финансовыми потерями.

Необходимо помнить, что проверка качества и экспертиза товара проводится за счет потребителя только в том случае, если гарантийный срок на товар не установлен или истек. Если же гарантийный срок на товар установлен и продолжает действовать проверка качества и экспертиза проводится силами и за счет продавца, сервисного центра, изготовителя или импортера (п.п. 5, 6 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»), и у потребителя нет необходимости нести какие-либо расходы для реализации своих прав в связи с продажей товара ненадлежащего качества. Если юрист или общественное объединение убеждает Вас в обратном – это первый признак их недобросовестности. Подробнее о такой практике Вы можете почитать здесь.

Заметим, что потребитель может не передавать товар, на который установлен гарантийный срок, для проверки и представить экспертное заключение сторонней организации только по соглашению с продавцом (согласно пункту 3 раздела 8 Приказа Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства от 20 мая 1998 № 160 «О некоторых вопросах, связанных с применением Закона РФ «О защите прав потребителей»»). Заключение такого соглашения может быть целесообразно, например, если продавец и потребитель находятся в разных городах и т.п. Поэтому если гарантия еще действует, без подписания такого соглашения самим проводить экспертизу не следует.

Другое направление, на котором процветают недобросовестные общественные объединения потребителей и юристы – это составление платных претензий с обещанием потребителю, что данные расходы им компенсирует продавец (изготовитель).

Напомним, что в соответствии со ст. 15 Гражданского кодекса РФ, под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права. То есть такие расходы должны отвечать признаку необходимости. Однако для обращения к продавцу у потребителя никогда нет необходимости прибегать к платным юридическим услугам. Все торговые компании принимают и рассматривают обращения клиентов без установления каких-либо требований к их оформлению, ведь Законом «О защите прав потребителей» не предусмотрены требования к оформлению и содержанию претензий. Более того, Верховный Суд разъяснил, что досудебный (претензионный) порядок вообще не является обязательным.

Если Вас убеждают в обратном, предлагают оплатить составление претензии или жалобы и заверяют, что данные расходы Вам обязательно компенсируют – с большой вероятностью Вы имеете дело с недобросовестной организацией.

Для общественного объединения потребителей, как некоммерческого образования, в принципе стыдно взимать с граждан деньги за составление письменных обращений, ведь помощь потребителям – это основная функция, предусмотренная законом для таких организаций.

Следует знать, что образцы претензий на все случаи жизни имеются в свободном доступе в сети Интернет. Некоторые торговые и сервисные компании также предлагают своим клиентам бесплатные бланки для обращений по различным вопросам.

Для Вашего удобства, мы также предлагаем Вам типовую форму заявления, которую можно заполнить в электронном виде или от руки, и использовать для обращений к продавцу, сервисному центру, изготовителю, импортеру. А бесплатные консультации по заполнению Вы можете получить, связавшись с нами по электронной почте или телефону.

buyprotect.ru

Возврат налога за убытки прошлых лет

Дмитрий Е, Москва, Москва / 2 марта 2015 г.

Добрый день. торгую на фондовом рынке, есть уплаченный налог за 2013-2014год. но за предыдущие года (2010-2012) есть убытки. Могу ли я учесть убыток за 2010г, 2011г. и 2012г.. для возврата уплаченного налога за 2013-2014гг.

Дмитрий Е / дополнение от 2 марта 2015 г.
Лукьянова Татьяна / ответ от 3 марта 2015 г.

Да, вы можете вернуть налог. Для этого вам нужно подать декларации 3-НДФЛ за 2013 и 2014 г., в которых указать сумму полученного убытка за предыдущие годы. Если позволит сумма убытка, вы можете вернуть всю сумму налога, если вся сумма не вернется, то можно будет перенести убытки на следующие годы. Чтобы вернуть налог и заполнить декларацию 3-НДФЛ, вам нужно у брокера запросить справку об убытках за 2010, 2011, 2012 г. и справку 2-НДФЛ за 2013 и 2014 г. Убыток и прибыль должны быть по одному виду операций с ценными бумагами.

Вы можете воспользоваться нашей удобной программой для подготовки деклараций или поручить заполнение деклараций нашим консультантам.

Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 3 марта 2015 г.

Вы при получении прибыли в будущем сможете сальдировать ваши убытки.

Дмитрий Е / дополнение от 3 марта 2015 г.
Лукьянова Татьяна / ответ от 4 марта 2015 г.

Дмитрий, добрый день.

Сумма убытков, переходящие на следующий налоговый период, отражаются в налоговой декларации.

Убыток и прибыль должны быть по одному виду операций с ценными бумагами для того, чтобы их можно было зачесть.

ndflka.ru

Налоговый вычет по ценным бумагам

Что такое налоговый вычет по ценным бумагам

Если Вы получили прибыль от торговли ценными бумагами, иногда Вы можете в целях налогообложения уменьшить эту прибыль на убытки, понесенные от торговли ценными бумагами за прошлые годы. Это называется «перенос на будущие периоды убытков от операций с ценными бумагами и инструментами срочных сделок». Прибыль от торговли ценными бумагами можно в целях налогообложения уменьшить на убытки, полученные от операций (1) с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, и (2) с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке. При этом учитываются только убытки в течение 10 лет. Налоговым вычетам по ценным бумагам посвящена статья 220.1 «Налоговые вычеты при переносе на будущие периоды убытков от операций с ценными бумагами и операций с финансовыми инструментами срочных сделок» второй части Налогового Кодекса.

Как подсчитать вычет и налог к возврату

Сумма вычета уменьшает так называемую налогооблагаемую базу, то есть ту сумму, с которой Вам надо будет заплатить налог. Допустим, в 2015 году в апреле вы купили акцию за 50 рублей и затем, в том же году в ноябре, продали за 150. Вы получили прибыль 100 рублей, с которой Вам надо будет заплатить налоги. Налог составит (если Вы налоговый резидент) 13 рублей. Но в 2014 году в мае Вы купили акцию за 200 рублей и в июне продали за 10 рублей, то есть получили убыток в 190 рублей. Поэтому Вы можете уменьшить прибыль в 100 рублей на сумму убытка, но не более чем на сумму прибыли. Если налог с прибыли (например, 13 рублей) уже был уплачен, то эту сумму Вы сможете вернуть, то есть налог к возврату составит 13 рублей. Ваша прибыль за 2015 год в целях налогообложения в итоге будет ноль. Вычет не ограничен лимитом, то есть Вы можете уменьшить всю прибыль. При этом Вы только можете уменьшить прибыль до нуля. То есть Вы не можете претендовать на какие-либо вычеты ввиду того, что у Вас «осталось» 90 рублей убытка. Эти 90 рублей можно будет учесть в следующих годах, если в следующих годах Вы снова получите прибыль от торговли акциями.

Условия получения вычета по ценным бумагам

При определении вычета учитываются только убытки, полученные в течение 10 лет, считая с года, за который Вы собираетесь получать вычет. При этом, можно учесть только убытки, полученные начиная с 2010 года (это, фактически, пока делает условие о 10 годах излишним). Если у Вас будут в будущем убытки более чем за один год, убытки нужно учитывать в той очередности, в которой они были понесены (хронологически). Такой порядок выгоден налогоплательщикам. Размер вычета не ограничен. Для получения вычета в налоговую инспекцию по окончании того года, за который Вы получаете вычет, необходимо предоставить декларацию 3-НДФЛ и документы, подтверждающие право на вычет, то есть документы, подтверждающие Вашу прибыль за тот период, за который Вы получаете вычет, и Ваши убытки.

www.nalogia.ru

Возврат некачественного товара продавцу и возмещение убытков.

В соответствии с подпунктами 1, 2 статьи 469 Гражданского Кодекса РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. Если в договоре купли-продажи отсутствуют условия о качестве товара, то продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Покупатель, при обнаружении несоответствия товара заявленному качеству, может предъявить продавцу требования, предусмотренные статьей 475 Гражданского Кодекса РФ. В соответствии с данной статьей покупатель по своему выбору вправе потребовать от продавца:
— соразмерного уменьшения покупной цены;

— безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

— возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

— потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.
Исключение представляет случай, когда продавец, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменил их товарами надлежащего качества.
Явное несоответствие товара качеству, установленному техническими условиями, является существенным нарушением требований к качеству товара.
В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 393 Гражданского Кодекса РФ должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.

В силу пункта 2 статьи 15 Гражданского Кодекса РФ под убытками понимаются реальный ущерб и упущенная выгода. Реальный ущерб — это расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества. Упущенная выгода — это неполученные доходы, которые такое лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено.

По соглашению между продавцом и покупателем последнему может быть передан товар, соответствующий повышенным требованиям к качеству по сравнению с обязательными требованиями, предусмотренными законом или в установленном им порядке.
Если недостатки товара вызваны нарушениями со стороны производителя, это не освобождает продавца от ответственности за поставку некачественного товара. Покупатель вправе по своему усмотрению предъявлять претензии о качестве товара, как продавцу, так и непосредственно производителю товара.

Если вы простой покупатель и недовольны качеством приобретенного товара, то необходимо отправить продавцу письменную претензию (требование). В претензии необходимо подробно описать ситуацию, изложить свои требования, как с вами связаться. Данную претензию необходимо вручить продавцу так, чтобы на втором экземпляре претензии представитель продавца поставил отметку о принятии претензии (штамп, номер входящего, подпись с расшифровкой принявшего претензию) или направить претензию по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Если по истечении 10 дней продавец не ответит на претензию, то следующий этап – расторжение договора купли-продажи в судебном порядке. Затраты на юридические услуги по представлению интересов в суде могут быть возмещены за счет продавца. Помимо возврата уплаченной за товар денежной суммы, возмещения убытков, причиненных потребителю, продавец в соответствии с пунктом 1 статьи 23 Закона РФ от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» лицом, допустившим нарушения, уплачивается покупателю неустойку (пеню) в размере одного процента от цены товара в день.
Стоит отметить, что убытки, понесенные покупателем в связи с недостатками поставленной продукции, подлежат возмещению лишь при следующем условии. Покупатель должен доказать факт несения им убытков, их размер, а также причинно-следственную связь между нарушением поставщиком условий договора по качеству товара и этими убытками.

xn--80aeaie6cei.org