Полезные статьи

Виза в рф для граждан великобритании

Виза в Россию — стоимость

Стоимость виз определяется по принципу взаимности и регулируется двусторонними международными соглашениями. Т.е. виза в Россию из какой-нибудь страны будет стоить ровно столько же, как и виза для граждан России в эту страну.

Стоимость виз в Россию складывается из консульского сбора и сервисного сбора.

Консульский сбор уплачивается за обработку консульством запроса на выдачу визы в Россию.

Сервисный сбор взимается Визовым центром в тех случаях, когда заявление на визу подается через Визовый центр.

Стоимость виз в Россию для граждан Евросоюза составляет 35 евро для деловых, туристических, частных и транзитных виз при обработке в обычном, т.е. не срочном порядке. За срочное, т.е. менее 3 дней рассмотрение визового заявления, сумма консульского сбора равнв 70 евро.

Для лиц, не имеющих гражданства одной из стран Евросоюза, сумма консульского сбора устанавливается в индивидуальном порядке.

Сумма сервисного сбора Визового центра составляет в разных странах ЕС от 25 до 30 евро.

При получении российской визы в Великобритании стоимость визы в Россию зависит от кратности визы и срока рассмотрения:

для однократных деловых и туристических виз
срочная выдача — 100 фунтов, несрочная выдача — 50 фунтов;

для двукратных виз ( деловых и туристических)
срочная выдача — 130 фунтов, несрочная — 65 фунтов;

для многократных деловых виз
срочная выдача — 300 фунтов, несрочная — 200 фунтов.

Сервисный сбор Визового центра —
срочная выддача — 39.60 фунтов, несрочная выдача — 32.40 фунтов

llcentre.ru

Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует

Законодательство Узбекской республики предусматривает безвизовый режим, на пребывание в стране до 60-ти дней, для граждан из стран СНГ. Следовательно россиянам, планирующих поездки в 2018 году, виза в Узбекистан не нужна.

Правила въезда и выезда из Узбекской Республики

Для граждан России обязателен загранпаспорт, действующий всё время поездки – это основное условие. Детям старше 16 лет понадобится такой же документ. Поскольку на таможне могут проверить багаж и наличные деньги, не лишним будет знать действующие правила въезда для гостей Узбекистана.

Что можно ввозить и вывозить:

  • Валюта: количество на ввоз не ограничено, но необходимо заполнить таможенную декларацию. Вывоз более 2000 $ — показать декларацию, подтверждающую ввоз такой суммы.
  • Национальная валюта (сум): не более 272 000 (примерно 275 $), перемещение в обе стороны большего количества – только с разрешения Центрального банка Узбекистана.
  • Беспошлинный ввоз табачных изделий и спиртного, разрешён только взрослым (старше 16 лет) — до 1000 сигарет, либо до 1000 г табака (сигар). До 1,5 литров крепкого алкоголя, либо до 2 литров вина.
  • Косметика, парфюмерия, драгоценности, предметы исключительно для целей личного пользования (фотоаппараты, видеокамеры, ноутбуки, телефоны) – всего на сумму до 10 000 $. Весь перечень обязательно внести в декларацию, по ней же можно будет вывезти указанные вещи без уплаты пошлины.
  • Меховые изделия, драгоценные материалы, оружие, исторические ценности (возраст более века) – можно вывозить из страны только с разрешения Министерства культуры республики.
  • Запрещены к ввозу:

    1. Наркотики и сильнодействующие фармпрепараты (если нет рецепта, подтверждающего их применение по медицинским показаниям).
    2. Оружие и любые боеприпасы.
    3. Фото, видео и полиграфическая продукция, по содержанию нацеленная против государственного строя Узбекской Республики, основ исламской веры.
    4. Овощи, фрукты, ягоды.
    5. Любые животные – без специального разрешения.
    6. Примечание: нежелательно ввозить большие суммы наличными, лучше будет воспользоваться платёжными картами или туристическими чеками. Время работы банков: с 09:30 до 17:30, понедельник – пятница.

      Длительное пребывание в Узбекистане

      Если вы собираетесь пробыть в стране больше двух месяцев, то придётся озаботиться получением визы, причём вид её будет зависеть от задачи предполагаемой поездки: дипломатическая, служебная, студенческая, на работу. Для оформления обязательно приглашение от принимающей стороны. Если нужна работа в Узбекистане — от работодателя, длительный отдых или учёба – от частного лица, учебного заведения и т.д. Оформить разрешение можно самостоятельно, пакет документов подаётся в консульство.

      Перечень необходимых документов:

    7. Загранпаспорт, либо заменяющий его документ, превышающий конечную дату действия будущей визы минимум на три месяца
    8. Анкета, заполненная и распечатанная в 2-х экземплярах , доступна по ссылке http://evisa.mfa.uz/
    9. Фотографии, 2 шт. (формат – как на паспорт, цветные)
    10. Выписка с места фактической работы (должность, зарплата за полгода)
    11. Медицинская страховка, если её оплату не берут на себя приглашающие
    12. Забронированный номер в отеле на весь планируемый срок пребывания, либо гарантии обеспеченности жильём.
    13. Визовые разрешения для иностранцев

      Гражданам некоторых стран, не относящихся к СНГ и людям, не имеющим никакого гражданства, для визита даже в качестве туристов, понадобится «визовая поддержка». Этим вопросом занимается МИД Узбекской Республики, разрешая или запрещая въезд. Оформлением обычно занимаются турфирмы, от времени подачи заявки до официального ответа проходит 3 – 7 дней. Туристу сообщается результат и номер обращения (телекса), после чего можно направляться в консульство, виза выдаётся через 7 – 10 дней.

      Как обратиться за «визовой поддержкой»: прилагается копия паспорта (страница с фото), заполняется анкета:

      1. ФИО, дата и место рождения, пол
      2. Гражданство
      3. Номер паспорта
      4. Место работы, занимаемая в данный момент должность
      5. Место получения визы (страна, город)
      6. Название гостиницы, где забронирован номер
      7. Период запланированного пребывания ( с какой даты по какую).

      Турагентства предлагают свои услуги, оформляя все документы и медицинскую страховку согласно действующему порядку въезда в страну. Цены возрастают примерно на 20 – 25%, зато экономится время и не возникает проблем с бумажной волокитой.

      Визу в Узбекистан для иностранцев оформляют и по упрощённой системе — без обязательной «визовой поддержки», после самостоятельного обращения в дипломатические миссии, на это понадобится 2 дня. Такой вариант предусмотрен для следующих стран: Австрии, Великобритании, Бельгии, Испании, Германии, Франции, Италии, Швейцарии, Латвии, Малайзии, Японии, Чехии. Добавим, что в Узбекскую Республику по шенгенской визе естественно въехать не получится.

      Разрешения на пребывание возможно получить и в Ташкентском аэропорту, показав авиабилет (плюс копия и интернет- бланк) и паспорт. Услуга предусмотрена для гостей из стран, где отсутствуют дип.представительства Узбекской Республики.

      Официальные денежные сборы в консульстве: от 40$ до 160 $, зависят от необходимой продолжительности визита и действующего гражданства. Визы для детей до 16 – летнего возраста оформляют бесплатно.

      Посольство Узбекистана в России

    14. 119017, Российская Федерация, г. Москва, Погорельский переулок, 12
    15. Тел.: (499) 230-00-76; Факс: (499) 238-89-18
    16. E-mail: info@uzembassy.ru; embuz@rinet.ru
    17. Веб-сайт: http://www.uzembassy.ru
    18. Видео: путешествие в Узбекистан в программе «Непутевые Заметки»

      nuzhnaviza.ru

      Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

      Страны безвизового въезда

    19. Абхазия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
    20. Азербайджан (въезд по загранпаспорту)
    21. Антигуа и Барбуда (1 месяц)
    22. Аргентина (90 дней)
    23. Армения (въезд по загранпаспорту)
    24. Багамские острова (90 дней)
    25. Барбадос (28 дней)
    26. Белоруссия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
    27. Босния и Герцеговина (30 дней)
    28. Ботсвана (90 дней)
    29. Бразилия (90 дней)
    30. Венесуэла (90 дней в полугодии)
    31. Вануату (30 дней)
    32. Вьетнам (15 дней, от предыдущего въезда в страну должно пройти не менее 30 дней)
    33. Гаити (3 месяца)
    34. Гайана (90 дней)
    35. Гамбия (56 дней)
    36. Гватемала (90 дней)
    37. Гондурас (90 дней)
    38. Гонконг (14 дней)
    39. Гренада (90 дней)
    40. Грузия (360 дней)
    41. Гуам (до 45 дней)
    42. Доминика (21 день)
    43. Доминиканская республика (30 дней)
    44. Израиль (90 дней)
    45. Индонезия (30 дней, при въезде через следующие порты/аэропорты Ngurah Rai, Soekarno-Hatta, Juanda, Kuala Namu, Hang Nadim, Pelabuhan Laut Sekupang, Pelabuhan Laut Sri Bintan, Pelabuhan Laut Batam Center and Pelabuhan Laut Tanjung Uban)
    46. Казахстан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
    47. Киргизия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
    48. Колумбия (90 дней)
    49. Коста-Рика (30 дней)
    50. Куба (30 дней)
    51. Лаос (15 дней)
    52. Маврикий (до 60 дней в каждый въезд, но не более 90 дней в течение полугода)
    53. Македония (до 90 дней в течение полугода; въезд без ваучеров и приглашений до 15.03.2016)
    54. Макао (30 дней)
    55. Малайзия (30 дней)
    56. Мальдивские острова (30 дней)
    57. Марокко (3 месяца)
    58. Микронезия (30 дней при наличии обратных билетов)
    59. Молдавия (въезд по загранпаспорту)
    60. Монголия (30 дней, суммарно не более 90 в каждый 180-дневный период)
    61. Намибия (3 месяца)
    62. Науру (14 дней)
    63. Никарагуа (90 дней)
    64. Ниуэ (30 дней)
    65. Острова Кука (31 день)
    66. Панама (90 дней)
    67. Парагвай (90 дней)
    68. Перу (90 дней)
    69. Сальвадор (до 90 дней)
    70. Свазиленд (1 месяц)
    71. Северные Марианские острова (45 дней при наличии обратных билетов)
    72. Сейшельские острова (30 дней)
    73. Cент-Винсент и Гренадины (до 1 месяца)
    74. Cент-Китс и Невис (до 3 месяцев)
    75. Сент-Люсия (до 6 недель)
    76. Сербия (30 дней)
    77. Таджикистан (въезд по загранпаспорту)
    78. Таиланд (30 дней)
    79. Теркс и Кайкос (90 дней)
    80. Тринидад и Тобаго (90 дней)
    81. Тунис (до 3 месяцев)
    82. Турция (60 дней)
    83. Узбекистан (въезд по загранпаспорту)
    84. Украина (90 дней в течение 180-дневного периода, въезд по загранпаспорту)
    85. Уругвай (до 90 дней в течение полугода)
    86. Фиджи (4 месяца)
    87. Филиппины (30 дней)
    88. Черногория (90 дней)
    89. Чили (до 90 дней)
    90. Эквадор (90 дней)
    91. Южная Корея (60 дней)
    92. Ямайка (30 дней)
    93. Страны, где виза ставится на границе

      • Бангладеш (15 дней)
      • Белиз (до 30 дней)
      • Боливия (до 30 дней)
      • Бурунди (при наличии специального разрешения МИД страны)
      • Восточный Тимор (только в международном аэропорту и морском порту г. Дили, до 30 дней)
      • Габон (до 3 месяцев, при наличии визового разрешения от Департамента Иммиграции)
      • Гана (до 90 дней, при наличии визового разрешения)
      • Джибути (1 месяц)
      • Египет (30 дней, бесплатный «Синайский штамп» — 15 дней)
      • Замбия (90 дней туристическая виза, 30 дней — деловая)
      • Зимбабве (90 дней туристическая виза, 30 дней — деловая, 3 дня — транзитная)
      • Иордания (30 дней)
      • Ирак (14 дней, распространяется только на Курдистан, требуется визовое разрешение от МИД Курдистана)
      • Иран (14, 30 дней, только в аэропортах Tehran Imam Khomeini, Mashhad, Esfahan, Shiraz, Tabriz Gheshm Island,Kish Island)
      • Кабо-Верде (30 дней)
      • Камбоджа (1 месяц)
      • КНР (только о. Хайнань — до 15 дней, а/п Далянь — транзит 7 дней, ряд наземных КПП для жителей приграничных территорий)
      • Коморские острова (2 недели)
      • Кувейт (1 месяц при ряде условий)
      • Ливан (при ряде условий; 3 месяца)
      • Мадагаскар (90 дней)
      • Мали
      • Непал (90 дней)
      • Палау (30 дней)
      • Парагвай (до 90 дней)
      • Питкэрн (до 14 дней; при ряде условий; )
      • Самоа Западное (60 дней)
      • Святой Елены остров (до 183 дней, не распространяется на о. Вознесения и архипелаг Тристан-да-Кунья)

      www.travel.ru

      Виза в Великобританию — Виза в Великобританию, Виза в Англию, визовый центр VisasUK, Виза в США, Шенген

      Британский визовый центр

      Посольство Великобритании

      Виза в Англию

      Виза в США

      Виза в Лондон

      info@visasuk.ru

      Виза в Великобританию

    94. поддержка клиентов 24 часа в сутки,
    95. оформление визы за один день,
    96. подбор и исправления документов,
    97. переводы, финансовый расчет для анкеты (очень важно для получения английской визы!),
    98. подача анкеты на английском языке онлайн,
    99. бесплатная бронь отеля,
    100. сопровождение в британский визовый центр в Москве,
    101. оплата консульских и медицинских сборов, а также дополнительных услуг посольства. Сборы оплачиваются отдельно.
    102. Виза посетителя: туристическая, семейная, детсккая виза, бизнес виза, учебная виза на сроки до 6 месяцев и на 11 месяцев на изучение английского языка, виза невесты, на лечение до 11 месяцев, транзитная, академическая для лекторов в униреситеты на 1 месяц. Получить посетительсую визу в Англию можно на сроки 6 месяцев, 2 года, 5 лет и 10 лет

      Студенческа я виза долгосрочная на период обучения в школе, колледже или университете ( Tier 4 )

      Виза невесты в Англию без выезда из страны для получения супружеской визы,

    103. Виза жены в Англию,
    104. EEA Family Permit супругам граждан ЕС, работающим в Великобритании,
    105. Визы корпоративным клиентамс выставлением счетов и закрывающих документов.
    106. Анкета — заполняется сотрудником на англ. языке
    107. Документы
    108. Оплата консульского сбора
    109. Одно фото только для детей до 5-ти лет
    110. Оплата услуг британского визового центра
    111. виз ы в Германию — стоимость 45 00 рублей, не включая конс. и сервисный сборы.

      визы в Италию — до 5 лет с гарантией, без присутствия, минимальный пакет документов.

      визы во Францию — до 5 лет с гарантией, без присутствия, с одним паспортом.

    112. визы в Словакию — на 5 лет с гарантией, без присутствия.
    113. британские паспорта гражданам Великобритании — c тоимость 10000 рублей.
    114. Виза невесты в Англию — 10000 рублей.
    115. Виза невесты в Великобританию на ПМЖ и виза жены — 17000 рублей.
    116. Невесты и супруги граждан Великобритании на ПМЖ — консультация по документам — 6000 рублей.
    117. Визы в Канаду, Новую Зеландию, Австралию — стоимость 8500 рублей, не включая консульский сбор.
    118. EEA Family Permitсупругам граждан ЕС , работающих и проживающих в Англии — стоимость 17000 рублей.
    119. Сертифицированные переводы , отдельно от услуг по оформлению виз — 500 рублей за страницу
    120. Новости американского посольства: виза в США

      На все резидентские визы (ПМЖ, рабочие, студенческие) на срок более 6 месяцев нужно получать биометрическое разрешение .

      Изменился порядок прибытия в Великобританию по резидентским визам, см. vignette.

      За запись в визовый ценр в Ростове-на-Дону берется дополнительный сбор в размере $83. Время записи в этом визовом центре Великобритании изменить нельзя.

      Возобновлена услуга визовых центров Прайм-тайм в Москве и Санкт-Петербурге . Теперь запись возможна с 8.00 до 9.00 и с 16.00 до 19.30 c понедельника по пятницу.

      С 24-го июня 2015 появилась возможность сделать срочные визы на ПМЖ , стоимость 49000 рублей, сроки рассмотрения — 15 рабочих дней, вместо 3 месяцев.

      Иммиграционными правилами запрещено пребывание в стране более 90 дней по полуговой визе (180 дней)

      В последнее время мы получаем гораздо больше обращений от людей, которые уже были в Англии и, пытаясь получить визу еще раз, получили отказ. Это относится в основном к тем, у кого были резидентствие визы, или кто обращался за резидентскими визами. Наш совет бывшим держателям резидентсикх виз : внимательно заполняйте анкету и собирайте документы, соответственно цели посещения.

      Тем, кто хочет поселиться в Великобритании — обязательно указывайте близких друзей в стране в анкете на подачу документов на визу посетителя. Если Вы не сможете объяснить, откуда у Вас неожиданно взялись молодые люди и девушки в Великобритании, с которыми Вы теперь хотите жить, Вам откажут.

      В случае отказа в визе консульский сбор и сборы за дополнительные услуги визового центра и посольства Великобритании не возвращаются.

      Особое внимание нужно уделить заполнению анкет. Некоторые пункты анкет на визу в Англию на русский язык переведены НЕПРАВИЛЬНО! Соответственно, когда вы отвечаете на эти вопросы, не читая английский оригинал, вы уже изначально отвечаете неверно. Подробнее смотрите:

      Собеседование в посольстве Великобритании для получения виз больше не практикуется. На визы Tier 4 собеседование может происходить по скайпу. В основном, в посольство приглашают граждан Великобритании или их родителей для получения или нотариального заверения разных британских документов.

      Британские визы оформляются непосредственно в посольстве Великобритании в Москве. Подача документов на визу осуществляется в визовый центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Екатеринбурге. Консульства Великобритании в России находятся в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новороссийске и Владивостоке.

      Личное присутствие в британском визовом центре обязательно для с дачи биометрических данных (отпечатки пальцев и фотография сетчатки глаза) . В посольстве — только, если Вам назначат собеседование. Собеседования в посольстве сейчас не проводятся. Однако, если Вас решат пригласить, мы Вас проконсультируем. Никому, кроме людей, приглашенных на собеседование, принимать в нем участие не разрешается. Если приглашен ребенок, то разрешается присутствовать родителям.

      visasuk.ru

      Виза в рф для граждан великобритании

      Получение визы в Россию в Консульствах РФ за рубежом может занимать от 3-х до 14 дней. Консульский работник вправе рассматривать документы на получение Российской визы до 30 дней. Но в любом случае в консульствах РФ существуют механизмы ускорения оформление российских виз. Стоимость визы в Россию различаются в разных странах Посольствах России. Консульский сбор это деньги взымаемые Российским консульством за оказание услуг иностранным гражданам. Стоимость визы в Россию обусловлена между соглашением РФ и страной иностранного гражданина, который подает документы на оформление визы в Россию.

      Туристическая российская виза может быть выдана не более, чем на 30 дней. В большинстве случаев для оформления туристической визы достаточно в консульство предоставить распечатанную копию туристического приглашения. При необходимости и требования консульства РФ в предоставлении оригинала туристического приглашения, мы можем выслать его надежной курьерской службой. Сроки оформления и выдачи туристических виз в Посольствах РФ стандартны от 3-х дней. При необходимости, Вы сможете заказать ускоренный вариант оформления и выдачи туристической визы в Россию.

      Порядок оформления и получения визы в Россию зависит от многих факторов а так же от прямых целей иностранного гражданина на посещение РФ. Цели могут быть различные коммерческая, обычная деловая, техобслуживание и др. Важно! Деловые визы имеют ограничение по пребыванию в России. Деловая виза, дает возможность иностранному гражданину пребывать в России без выезда 90 дней из каждых 180 дней.

      www.ruvisa.su