Полезные статьи

Адреса следственных комитетов казани

Адреса следственных комитетов казани

В ходе личных встреч, а также совместных мероприятий Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и Президента Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» Леонида Рошаля была достигнута договоренность о создании временной межведомственной рабочей группы по вопросам подготовки предложений о внесении в Уголовный кодекс Российской Федерации изменений, касающихся установления специальных норм ответственности медицинских работников за преступления по службе. Цель деятельности этой рабочей группы – совершенствование правоприменительной практики, которая позволит с одной стороны добиться исключения случаев необоснованного привлечения врачей к уголовной ответственности, с другой – более эффективно защищать права пациентов от возможных неквалифицированных действий медицинских работников.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан 32-летней Ольге Стерлядевой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан обратилась жительница города Москвы с заявлением о том, что в сентябре 2017 года в реабилитационном центре ООО «Символ жизни» в городе Казани ее 14-летний сын пытался покончить с собой. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства.

В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан обратилась жительница города Москвы с заявлением о том, что в августе 2017 года в реабилитационном центре ООО «Символ жизни» в городе Казани ее 14-летний сын пытался покончить с собой. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан проводится доследственная проверка.

18 июля 2018 года с 10.00 руководитель следственного управления СК России по Республике Татарстан Павел Николаев осуществляет прием граждан в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан по адресу: г. Казань, ул. Большая Красная, 39.

Информация по приему граждан по телефонам: 8 (843) 221-74-14.

По поручению Председателя Следственного комитета РФ его старший помощник Игорь Комиссаров принял участие в подготовке и проведении I Всероссийского Форума добровольных поисково-спасательных отрядов. Мероприятие прошло в Доме Правительства Московской области. В нем приняли участие: помощник Президента РФ Андрей Белоусов, Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владлен Аксенов, губернатор Московской области Андрей Воробьев, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, директор Центра поиска пропавших детей Григорий Сергеев, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева.

11 июля 2018 года с 15 часов первый заместитель руководителя следственного управления СК России по Республике Татарстан Марат Зарипов осуществляет личный прием граждан в следственном отделе по Советскому району города Казани по адресу: ул. Курчатова, д.10.

Информация по приему граждан по телефонам: 8 (843) 221-74-14; 298-51-75.

Следственный комитет России устанавливает истинные причины, обстоятельства и условия, способствовавшие совершению преступлений в отношении несовершеннолетних в детских оздоровительных учреждениях.

Так, в Красноярском крае совершено особо тяжкое преступление подобного характера. Установлено, что в ночь с 1 на 2 июля 2018 года 47-летний вожатый детского оздоровительного центра в городе Железногорске совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки. По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении вожатого по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней). Подозреваемый задержан. Установлено, что он не имеет педагогического образования, работал на одном из химических комбинатов, а в период летнего отпуска устроился вожатым в лагерь. Сейчас следователи выясняют, каким образом человек без профильного образования, с нездоровыми сексуальными склонностями оказался сотрудником детского учреждения и был допущен к работе с детьми.

tatarstan.sledcom.ru

Следственный отдел по Приволжскому району г. Казани следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Татарстан

Контакты

GPS-координаты

Часы работы

Следственный отдел по Приволжскому району г. Казани следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Татарстан: отзывы

Описание организации

«Следственный отдел по Приволжскому району г. Казани следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Татарстан» находится в Казани по адресу Хусаина Мавлютова, 19. Заведение находится в районе «Приволжский». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 55.7498, 49.1908. Также возможно доехать на метро (ближайшая станция «Проспект Победы»), от которого до «Следственный отдел по Приволжскому району г. Казани следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Татарстан» всего 1100 метров. Это заведение входит в 1 категорию. Получить больше информации можно, воспользовавшись телефоном.

У Следственный отдел по Приволжскому району г. Казани следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Татарстан адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

Релевантные новости

Суд в Казани постановил арестовать сроком до 10 июня Александра Гомзина — генерального директора Опытно-конструкторского бюро (ОКБ) имени Симонова, специализирующееся на разработке беспилотной авиатехники. Об этом сообщает ПРАЙМ со ссылкой на материалы суда. Топ-менеджеру КБ инкриминируется использование субсидий, предоставленных в ноябре 2014 года.

  • Экономика
  • Деловой климат
  • 20 апреля 2018, 20:29

    Обвиняемый в терроризме житель Казани Марсель Гималиев сбежал из-под домашнего ареста, несмотря на травмы позвоночника и переломы ног. Об этом в пятницу, 17 ноября, в управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Татарстану сообщили РИА Новости. По данным УФСИН, 4 апреля в отношении Гималиева, обвиняемого по статье «Организация деятельности.

  • Криминал
  • 17 ноября 2017, 19:26

    В Татарстане прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении обвиняемых в организации незаконной миграции более 1,3 тысячи иностранцев. Об этом во вторник, 1 августа, «Ленте.ру» сообщила пресс-служба регионального управления ведомства. Дело возбуждено в отношении 30-летнего безработного жителя Казани, 45-летнего начальника отдела миграционного.

    • Силовые структуры
    • Следствие и суд

    01 августа 2017, 18:32

    Смотрите также

    +79178551111, Краснококшайская, 150а

    +79172743004 +79173976086, Профессора Мухамедьярова, 31 к1

    +78432927871 +78432924245, Чернышевского, 43, 2 этаж

    +78435176555, Чистопольская, 9а, 2 этаж, Рейтинг 13.8.

    +78432390327, Маршала Чуйкова, 13, около салона Паркет Пол

    +78005500500 +79271110500. Родины, 33а к8, 1 линия

    bspravka.ru

    В КФУ открылся III слет кадет Следственного комитета России

    Фото: Денис Гордийко

    Слет кадет проводится с 2016 года. В этом году в качестве площадки была выбрана Казань. На слет приехали порядка 200 человек – учащиеся двух кадетских корпусов СКР, 16 школ и лицеев из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Кемерова, Мурманска, Новосибирска, Ставрополя, Хабаровска и других городов России, а также действующие сотрудники и ветераны следственных органов страны.

    Открывая слет, кадеты торжественно внесли в императорский зал флаги России и Татарстана, а также знамя СКР, после чего прозвучали государственные гимны – страны и республики. Церемония началась с минуты молчания в память о жертвах пожара в кемеровском торговом центре.

    «Необходимость системного развития кадетского образования доказана временем, — обратился к участникам слета руководитель управления учебной и воспитательной работы СКР, Герой России Сергей Петров. – Уже сейчас при взгляде на вас чувствуется военная выправка и дисциплина, а в целом обучение в системе кадетских образовательных учреждений позволяет получить высокий уровень психологической подготовки, а также навыки руководства коллективом, знание основ этикета и правил хорошего тона, мотивацию к безупречной государственной службе».

    Участников слета поприветствовали также ректор КФУ Ильшат Гафуров, декан юридического факультета, председатель общественного совета при Следственном управлении СКР по РТ Лилия Бакулина, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Премьер-министр РТ Алексей Песошин рассказал гостям о том, что в Татарстане принята концепция развития кадетского образования на 2017-2020 годы, в рамках которой работают 15 кадетских организаций на 4188 кадет, а председатель региональной общественной организации ветеранов следственных органов РТ Кафиль Амиров вручил двум кадетам памятные подарки за помощь в подготовке слета.

    После этого Сергей Петров вручил награды. За содействие в развитии системы СКР и решении возложенных на него задач медалью «За содействие» были награждены Премьер-министр РТ Алексей Песошин, глава Нижнекамского муниципального района и Мэр Нижнекамска Айдар Метшин, научный руководитель юридического факультета КФУ, профессор кафедры уголовного права Ильдар Тарханов. Медаль СКР «Ветеран следственных органов» вручена председателю региональной общественной организации ветеранов следственных органов РТ Кафилю Амирову, а благодарность СКР была объявлена ректору КФУ Ильшату Гафурову, Мэру Казани Ильсуру Метшину, ректору Казанского инновационного университета им.В.Г.Тимирясова Асие Тимирясовой. Декан юридического факультета КФУ Лилия Бакулина, начальник Казанского высшего танкового командного краснознаменного училища Кирилл Кулаков, Герои России Газинур Хайруллин, Алексей Кораблев и другие получили от комитета ценные призы. Кроме того, медалей и знаков отличия СКР были удостоены сотрудники внутренних дел и судебной системы.

    www.kzn.ru

    Следственный комитет о терактах в Казани: «Преступление фактически раскрыто…»

    есной прошлого года после ЧП в полицейском участке «Дальний» в республиканском следственном комитете прошла тотальная проверка – работу сотрудников проверяли их федеральные коллеги.

    — Мы выдержали ее с честью, — заявил заместитель руководителя СУ СКР по РТ Айрат Ахметшин на встрече с журналистами, сообщив, что в 2012 году их ведомство возбудило около 3 тыс. уголовных дел, что на 15% больше, нежели в предыдущем. Более 2 тыс. уголовных дел было передано в суд. После смерти казанца Сергея Назарова в полицейском участке, наименование которого стала именем нарицательным для всей России, не удивительно, что в Татарстане увеличилось количество уголовных дел в отношении сотрудников полиции – аж 121 дело. Самое громкое из них, в отношении 8 полицейских, которых подозревают в организации пыток в застенках «Дальнего», планируют передать в суд в марте.

    Неприятным эпизодом для следователей стал провал поимки маньяка Радифа Латипова в марийских лесах. 14 ноября Латипов похитил 13-летнюю Алину Гилемханову — дочь своей любовницы. Мужчина отправил маме девочки SMS, в котором сообщил о намерении убить Алину.

    — Я лично с министром Артемом Хохориным выезжал в лес, вместе с ним мы прочесали все вдоль и поперек, но, к сожалению, не успели спасти девочку, — вздохнул Ахметшин. Ее тело обнаружил охотник: сначала он увидел машину мужчины, а после — тело ее хозяина, который повесился на дереве. В кармане у него была записка, в которой он попросил прощения у родных. Рядом лежало тело убитой девочки…

    УБИЙЦА ЯКУПОВА ПОГИБ

    Неожиданно вчера же стало известно, что следователи закончили расследование уголовного дела по факту взрыва подпольной лаборатории, занимающейся изготовлением взрывчатых веществ, которую организовал в доме своих родителей в поселке Мемдель Рустам Юсупов. Выяснилось, что в деле, кроме него самого, ликвидированного в ходе спецоперации на ул. Химиков, появились и другие обвиняемые – нашлось аж 6 пособников, которые готовили крупный теракт в Казани. Все они уже знакомятся с материалами уголовного дела, и вскоре оно будет передано в суд.

    Уголовное дело по факту убийства Валиуллы Якупова и покушения на муфтия Татарстана Илдуса Файзова новыми фигурантами не пополнилось. Правда, из списка разыскиваемых исключили Роберта Валеева, которого вместе с Юсуповым ликвидировали 24 октября. Следственные органы сообщили – именно Валеев был исполнителем убийства Якупова.

    — Преступление фактически раскрыто, все лица, к нему причастные, установлены и находятся в розыске, — рассказал начальник первого отдела по расследованию особо важных дел Артем Кривоносов. Он добавил, что статус подозреваемых до сих пор не снят с главы компании «Идель-Хадж» Рустэма Гатауллина и жителя Высокогорского района Айрата Шакирова – их первыми задержали в августе прошлого года, но затем за неимением доказательств отпустили. Сейчас они проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям.

    «БУЛГАРИЯ» ДОПЛЫВЕТ ДО СУДА

    В феврале на стол к прокурору Татарстана Кафилю Амирову ляжет уголовное дело по факту гибели теплохода «Булгария». Накануне стало известно, что фигурантов в нем могло быть и больше. В данный момент их пять — это помощник капитана судна Рамиль Хаметов, субарендатор «Булгарии» Светлана Инякина, эксперт Российского речного регистра Яков Ивашов и два сотрудника Ространснадзора Владислав Семенов и Ирек Тимергазеев. В этом году они сядут на скамью подсудимых. Однако уголовное преследование по статье 263 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена») было прекращено в отношении капитана корабля и старшего механика. Они погибли вместе с судном.

    А вот дело Игоря Данилевского, которого обвиняют в громком двойном убийстве на ул. Фучика, по всей видимости, до суда дойдет не скоро. В феврале он должен вернуться из московской психиатрической больницы, где устанавливается его вменяемость. Между тем Кривоносов рассказал, что узнать, кто оставил на месте убийства кровавую надпись «Free Pussy Riot», до сих пор так и не удалось.

    — Буквы очень большие, и установить, кому принадлежит этот почерк, криминалистам не просто, — объяснил он.

    СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ В ДЕЙСТВИЯХ РЕКТОРА НЕТ

    Самоубийство 15-летнего жителя Алексеевского района Рузаля Хайбуллина, который жил в приемной семье, вызвало большой резонанс в первые дни нового года во многом из-за того, что произошло на фоне принятия спорного «антимагнитского закона». По факту суицида было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». По всей видимости, толчок дальнейшему расследованию дала петиция местных жителей, отправленная детскому омбудсмену Павлу Астахову, – в ней соседи повесившегося Рузаля сообщают о регулярных издевательствах приемных родителей над мальчиком.

    — Соседи дают показания о том, что мальчик неоднократно жаловался им, что его используют как раба, но сами подумайте — в их доме было 40 голов скотины. Конечно, он работал с утра до ночи, — рассказал Ахметшин.

    С собой на встречу с журналистами Ахметшин взял статью Ирека Муртазина «Комплекс возвращается», в которой журналист выдвигал весьма смелые обвинения в адрес ректора КФУ Ильшата Гафурова – в частности, заявлял о его причастности в ОПГ «29 комплекс». Преподаватель института массовых коммуникаций и социологических наук КФУ Искандер Ясавеев просил следователей проверить информацию, обнародованную Муртазиным.

    — Конечно, мы исследовали эту статью, но не нашли в ней сообщения о преступлении и проверку не проводили. Там ведь сплошные предположения, — заявил Ахметшин, а Кривоносов напомнил, что в свое время его коллеги тщательно проводили расследование в отношении участников ОПГ «29 комплекс», и в материалах этого дела сведений о причастности Гафурова к этим преступлениям не было.

    m.business-gazeta.ru

    Вкладчики Татфондбанка пикетируют в Казани здание Следственного комитета

    Клиенты рухнувшего ТФБ требуют, чтобы ведомство держало на контроле ход расследования уголовных дел о махинациях в кредитной организации. Люди считают, что дела расследуются вяло.

    Бывшие клиенты рухнувшего Татфондбанка вышли сегодня с пикетами, один из которых состоялся у здания Следственного комитета в Казани. Еще несколько одиночных акций прошли в разных точках города. Основное требование людей — чтобы СКР взял под контроль ход расследования уголовных дел, связанных с крахом банка и выводом из него денег. Сейчас большинство вкладчиков сомневается, что дело движется в необходимом темпе и следователи работают качественно.

    «А.И. Бастрыкин! Работайте на совесть! Народ поддержит вас в борьбе с банковскими ворами Республики Татарстан!», — гласит надпись на плакате, который пикетчик развернул у входа в здание Следкома.

    Также пикеты состоялись возле Казанского Кремля и здания КФУ, сообщается в группе пострадавших вкладчиков в «ВКонтакте». Изначально эти акции были рассчитаны на сегодняшний визит в Казань главы СКР Александра Бастрыкина, который должен был прибыть на кадетский слет ведомства. Но глава Следкома отменил свой визит, а отказываться от пикетов вкладчики не стали.

    Клиенты разорившегося Татфондбанка — второго по величине в Татарстане после «Ак барса» — уверены, что кредитная организация рухнула при попустительстве правительства республики. Ведь председателем совета директоров ТФБ был Ильдар Халиков — теперь уже бывший премьер-министр региона. При этом часть акций банка принадлежала правительству. Вкладчики считают, что руководство республики прекрасно знало, какая ситуация складывается в банке, знал это и сам Халиков. Однако ничего предпринято не было и в результате краха десятки тысяч предпринимателей и физических лиц потеряли свои деньги.

    tat.versia.ru